Sellfness как была топ 1 снайпера, так и остается. Возможно сейчас при выборе штурма или гаусс, сам гаусс не так сильно выделяется на фоне штурмы, но раньше всегда была иерархия - сначала покупаешь гаусс, а потом штурму, потому что повторяю, топ 1 снайперка игры.
Что касается самого гаусса в сравнению с другими аналогами, я хз, ты либо под солями сидишь, либо не понимаю под чем.
У гаусса всегда почти 100% независимо какая на типочке пластина будет голова + тело = нокдаун, может прям на перебаф челиксов под шизоершами и искл сборками такое не сработает (я просто не проверял и не считал) но на остальных людей работает всегда.
При нокдауне если брать обычную рабочую ситуацию где тип под чёрной пластиной, редкая сборочка, какие-то мини бафы, ну вот в опене ты пвпшишься, тот же гаусс убивает опять же за 2 патрона, независимо от того, куда ты попадаешь, тело, ноги, голова, прочая хуйня. Никакая другая снайпера тебе не даст это сделать кроме гаусса.
Про кланвары где бегают типы на черных пластинах с 95% поглощением урона я думаю тут даже говорить нечего, гаусс трахает твою лку в геймплее по всем фронтам, дак ещё с последним аппом мало того что игнорит эти пластины, дак он ещё их и ломает.
Так же 6 патрон за место 5 дают о себе знать, но в этом плане я бы вернул гауссу магазин на 10 патрон как было раньше.
Не удивлюсь если когда-нибудь гауссу дадут перк петарды, что он не будет нокать, а сразу будет смертельный выстрел, тогда твоя лка не то что сосать будет, а просто валяться в канаве.
Ну и комфорт стрельбы у гаусса куда лучше, из за того что нету никаких передёргиваний затвора при которых как-то уводит прицел (может это переработали, давно не играл с другими снайперками кроме гаусса)