Прошло много времени с икса, уже убежка как бы прижилась и это все очень классно, честно говорю, механика имба. Но проблемы это тоже повлекло. Понятное дело, что разнообразить пул сборок нужно было, и это получилось. С приходом изнанки мы получили множество новых интересных артефактов, которые позволили расширить круг сборок. Но как же больно играть сессионки против сборок на 3 осколка 2 бубльгума и морозец. Эти “рассольные” монстры бегают под приведенкой, которая никому и не снилась, так еще берут себе вектор (чуть позже про это), ну и долбят всё и всех. Собственно, встает вопрос: что делать? Ничего не могу сказать, вроде как все удалось, механику с новыми баффами используют, арты новые используют, но с другой стороны, это просто убивает напрочь абсолютно любые старания, а так же желание играть против подобных людей. Добавляете вы спартака с нереальным кол-вом уровней, вроде как новый интересный контент и способ привлечь внимание к сессионкам, но там обитают мета-юзеры с выше описанным шмотом. И да, в игре есть дм и гонка вооружений, но даже так, фармить 300 уровней ради какого-то мусорного пулемета нет смысла. Он вообще не стоит потраченных на него сил и времени. Что хочется сказать про сам баланс. Я не пойму одного: почему так сильно колеблетесь? Буквально, вы добавляете вектору 100 скорострела, 100, карл. Мы получаем монстра 50 урона на 1000 скорострела, и вот те на, новый мета ган который убивает любого. Мое мнение по поводу этого (может быть и неправильное, это чисто мое мнение): вы говорили, что пытаетесь как можно быстрее загнать игроков на мастерки, чтобы радовать контентом игроков на одном уровне. И как бы очень сильно игрокам помогаете, буквально “раздаете” шмот новичкам, которые забираются на мастерки за 50 часов геймплея. У вас получилось. Но сразу же проблема: как на одном и том же распреде будут уживаться и новичок со слабеньким шмотом, и топеры? Есть скорпион. Гильзовая пушка, должна быть буквально имбой. Но тут выходит баланс вектора, который делает его мега дизбалансным ганом, вследствие чего мы получаем жалобы игроков на скорпион, мол, почему он хуже вектора (кучу раз уже успел наслушаться от юзеров скорпиона). А почему вышел баланс вектора? Мое предположение связано как раз с тем, что я говорил выше - про новичков и топеров на одних серверах. Чтобы новичок, находясь на мастерках, мог там выживать, ему нужно предоставить возможность получить себе шмот, способный противостоять топерам. И как новичок может его получить? Путем бартера или выбиванием из кейсов баттл пасса. А у топера шмот за гильзы. Отсюда нам нужно балансить бартерный и всякий бпшный новый шмот в сторону эндгейм вещей. Ну, буквально посудить, чел бегает с вектором и, например, выбитой модкой, а так же новой мета сборочкой на рассоле и новеньких бубльгумах. И топер с не метовым ганом, и не метовой дорогущей сборкой(он не собрал себе новую). И вот тебе, баланс на лицо, оба играют на одних серверах, и спокойно могут друг друга убивать. И напомню, топер потратил на это больше сил, времени, денег и т.д. А новичок просто посмотрел мету. Убивает то, что если ты не с метой, то ты труп. Что мы сейчас видим в мете? Фамас, аша, ср3м, вектор, ак-15. Остальные пушки можно особо не рассматривать, ибо они не играются против шедевросборок в 700+ приведы под фулл запивоном. Что вы хотите сказать? Делать весь шмот в игре и бегать так же под запивоном? Ну, щас будет душно, но раньше ведь было буквально лучше в этом плане, будь то опен или сессии. Ты мог играть с чем хотел, у тебя был огромный выбор, раньше даже пкашить было проще банально потому что болтовки игрались нормально, а сейчас? Посмотреть бы метрики про кол-во людей, играющих с болтовками, ну и тех, кто их делает вообще. Посмотрите ттк и дпс любых скорострелок, что там увидите? Фнт, 545, кбз и прочие просто отдыхают. Даже мертвая лоу-тир пушка, как ХМ ожила после арсенала, она щас лучше выше перечисленных скорострелок, буквально. Если ты не жмешь фулл головы, то ты умер, ибо тебя убил пузострел с ашой или вектором, потому что мета. А что еще ожидать? Игра же должна как то получать новый контент - держите, вот вам новый контент. Смена меты. Не знаю, возможно ли как-то это исправить и что вы планируете делать, но проблема сейчас вполне распространенная и актуальная.