Шепот. Технологии:
- Энергия, способы её передачи. Добывается энергия от аномальной атмосферы, ввиду специфики зоны она везде, но больше всего её конечно в архианомалиях, поэтому ставить там свои генераторы для них приоритет. Не удивлюсь если в припяти/чаэс у них целые кластеры подобных генераторов и поэтому они могут строить ебанутейшие вышки пси-излучения. Ну и почти наверняка чем севернее/больше аномалия тем больше с неё энергии и капает. Передается энергия бесконтактным путем, это мы слышали еще на болоте, но бесконтактно от устройства к устройству, если повредить проходник то энергии всё пиздак. Но это всяко лучше традиционных ЛЭП.
(возможно этим можно объяснить как работают пси-вышки на затоне)
- Вышки пси излучения. Хз что тут можно еще сказать, но учитывая информацию по бесконтактной подпитке энергией, в принципе объясняется как работают зомбо-ящики шепота. А так почти наверняка трупы на подобных вышках не только ради устрашения и красоты, но используются как проводники аномальной энергии.
Шепот. Возможности:
- Пси-шторм. С недавних пор у нас на повестке дня теперь стоит опасность пси-шторма, который не пси-выброс на день х/21 году..
Как показала практика, даже если закроешься от него пси-подавителем, он энивей может стимулировать гон мутантов.
- Кстати о мутантах. Шепот не может напрямую контролировать мутантов, как из брифингов стало понятно, но там определенно сидят не ебланы, и они четко знают повадки зверья. Он может при помощи пси-волн ввергать их в панику ( если они напали на сам шепот норм темка для них ) или вызывать ярость, что бы ссоп сожрали условные упри. Как я понял, те упри которые по заданию нам выдаются, это не ручные собачки шепота.
(Я тут вообще не знаю, откуда у них шепотовский телепорт, возможно они прибыли сюда с припяти и там какое-то особое аномальное воздействие что заставило мутировать подобным образом, возможно технологии шепота в этом плане лишь прирученная особенность зоны)
Во всяком случае, у шепота нет буквального майнд контроля над мутантами, направить пси-излучением и абузить их повадки-да, они это используют, зазомбировать химеру и на ней кататься-нет.
- Аномальные явления. У шепота есть инфраструктура что бы ограниченно контролировать аномальные явления, пока не понятно это их пик технологий или хуйня что бы полностью контролить жрет невъебическое количество энергии и такого ждать можно только на севере. Пока не особо понимаю в чем это выражается. ( я когда вчера играл нас какое-то землятресение накрыло тупо, мб это оно было )
Шепот. Бойцы:
Тут будет самый минимум, ибо информации не так много. ( ну и будет само много моей теории )
1.Изменения в мозгу человека при вербовке в шепот гораздо более глубокие, ибо его мотивация быть в группировке гораздо более сложная чем ну меня тупо зазомбировали но недозомбировали до статуса ходячего мяса. Шепотовцы даже без пси-подпитки могут чётко отвечать на вопросы, умеют логически строить текст и вот это всё.
( Шепот. Мем или просто ёбнутые ? Думаю вы когда бегали что по болоту что по обочине видели абсолютно ебнутые способы казни. Но как я выше отметил, шепчущие в плену не ведут себя как ебанутые маньяки-садисты, и сам полковник отмечал что они создали образ фанатиков. Это уже и разряда моей шизы, но или весь этот маскарад призван скрыть реальную природу шепота, что это тупо маньяки-фанатики, или в шепоте сидят ахуенные шутники, у которых есть местные локальные рофлы и все эти убийства средство покекать и развлечь друг друга, 1 другому как говорится не мешает )
У шепчущих как мы видели и слышали есть аугментации, и есть предположение что они внедряются всем. Банально из-за факта того что шептуны в плену что были 1 за другим умирали синхроно от отказа органов. Или их организмам уже требует пси-излучение или чего-то другого иначе dead. (или это попадание в плен и краткий допрос были планом, что бы сказать ссопу что вы думаете что мы просто ёбанные фанатики ? Пососите. Ну а когда зашла речь почему им покс без излучения что у них в мозгах и т.д то запустили процесс самоуничтожения )
Пси-излучение. Как и сказал просто доке, на шепот пси излучение оказывает влияния, но не такое как на обычного сталкера. Их превратить в зомбированных не так просто. Но факт в том что они к нему не иммуны, конкретно к пси излучению которое заражение.