envoy893 Есть в планах или концептах скрытые квесты на подобии руны?
В планах есть все…
Я понимаю, что мои слова могут звучать высокомерно или как-то напышено, будто я желаю кого-то принизить (что, разумеется, не так), но большая часть всего, что предлагается игроками на ресурсах относительно нарратив и квестов, зачастую, приходило и в голову разработчику.
Конечно, я не исключаю возможность какого-то инсайта, свежего взгляда или неожиданного решения, что может быть озвучено на площадках, но, увы и ах, реальность такова.
Разумеется, из такой вводной у игрока будет возникать закономерное негодование: “Ну раз думали, то что не сделали, бездельники!”.
Однако это негодование существует лишь пока у человека не существует понимания, что идея — всего лишь мысль, которая может быть конвертирована во что-то осязаемое, действенное, и пр. синонимы лишь при приложении к этой идеи ресурсов для ее реализации. Мысль, разумеется, простая и доступная.
Однако любые ресурсы ограничены. И как раз понимание имеющихся ресурсов, иначе говоря, собственных возможностей, и меняет призму восприятия любой идеи.
Потому что, рассуждая о том, как бы было классно добавить большой квест с вариативностью, реиграбильным данжем, собственными механиками и прочими свистоперделками, что сделают его по-настоящему уникальным, разработчик в первую очередь думает, сколько это будет стоить. И не рублей, если что, а затраченного времени и ресурсов.
К сожалению, мы не всемогущие джины, так что приходится иметь дело с реальностью и ограничивать амбиции согласно имебщимся возможностям.
И это я даже не затронул тему приоритетов…
Секретные квесты с неочевилным прохождением — это классно. Я сам большой любитель подобного. Не зря ж столько над Руной сидел.
Головоломки, загадки, секретики, которые побуждают игроков кооперироваться и объединять усилия — мегакруто.
Однако у нас север без квестов.
Однако у нас устарели многие имеющиеся квесты.
Однако у нас старые описания, пришедшие чуть ли не с ПРТ.
Однако у нас мертвый справочник.
Однако у нас геймплейно устарели фрагменты первой части Зова.
Однако у нас нет слухов на Севере и большей части южной Зоны.
Однако у нас не раскрыты фракции.
Однако у нас неявная хронология.
Однако у нас оставлены без представления важные моменты в истории Зоны.
Однако у нас…
Я могу продолжать бесконечно, серьезно.
Беда в том, что “Однако, у нас нет нераскрытого секретного квеста” — лишь одно из этого множества “Однако…” и, с какой точки зрения ни посмотри, не самое приоритетное.
А когда у тебя так много работы и ограниченное количество ресурсов, приоритеты расставлять приходится.
Разумеется, мы работаем. Работаем много и усердно, потому что любим свою работу и хотим сделать свой продукт лучше, как хочет любой нормальный работник. Но даже при всем этом мы не можем сделать все и сразу, как бы нам самим этого не хотелось.
Секретные квесты будут. Когда — не знаю сам.
Мы помним обо всех наших “Однако” и стараемся сделать так, чтобы их становилось меньше. И их становится меньше, уж это я могу сказать точно.
Но, увы, все что можно сделать — ждать вам и продолжать работать нам.
Как понесет, так хрен остановишься…