Ахтунг, оч много букав
Итак
Сейчас будет моë личное мнение, но постараюсь быть объективным
Новые дейлики выглядели крайне интересно, когда читал о них в патчноуте, однако всë оказалось не так радужно, как казалось на первый взгляд
Первое
Дейлики приносят сейчас намного больше опыта бп, нежели раньше, их больше и это приятно, из-за чего на фоне старых дейликов выглядят приятно, однако выполнив все дейлики я устал морально намного сильнее, чем когда я делал виклики на паки, протки и усты и я задумался, а почему так?
Всë просто
Большинство игроков сейчас целенаправленно не фармит себе бартер и старые дейлики выполнялись по ходу выполнения дейликов на сыворотку или лутания выбросов, но сейчас приходится целенаправленно бегать и искать споты, которые тебе нужны, а это идëт вразрез с вашими словами о том, что бп будет качаться попутно обычной игре и будет приятным ненапряжным дополнением
Но никто не выполняет всë подряд, если кому-то нужна условная гамма, он будет фармить именно еë, не переключаясь на споты, а просто скипая ненужные
В дейлики засчитываются определëнные споты, а не любые и некоторые из них либо трудновато найти, либо их очень мало, из-за чего тебе постоянно приходится высматривать те, что тебе нужны конкретно сейчас, дабы закрыть условные боевые дейлики полностью
И сверху портит ситуацию ещë и то, что подсвечиваются точно так же даже те, которые ты уже выполнил, а за них тебе профит будет намного меньше, чем от тех, что ты ещë не сделал и ты банально путаешься
Разнообразие? Да, однозначно
Но из-за перегруженности информацией мозг устаëт намного быстрее, чем когда ты просто 15 раз носишь паки или защищаешь 20 спотов
Там всë понятно, иди и стреляй по любым ботам или бегай с рюкзачком, не напрягай голову
Вторая проблема это количество этих самых разных спотов, которые необходимы для дейликов
Слишком много разных, было бы лучше, если бы хотя бы половина из них была на зачистку любых спотов, а для второй половины нужно было бы выцеплять какие-то конкретные
Ну и как вишенка на торте пометка как необходимых для дейликов спотов, которые тебе абсолютно не нужны
У меня не было ни одного задания на собак, однако мне на протяжении выполнения всех дейликов споты собак отображались как нужные для задания, что ещë больше путало и заставляло перепроверять лист заданий, дабы убедиться, что я не шиз, и такого квеста у меня нет
Ещë одной проблемой кача бп является полное удаление опыта бп за сессии
На предыдущем бп, если я выполнил все задания, я шëл на сессию и качал бп там, однако сейчас опыт бп с сессий полностью убрали, что меня, и уверен, не только меня, крайне огорчило
Не проверял, есть ли опыт за паки и задания с доски, но почему-то уверен, что его там тоже убрали
Так же не начисляют очки за сам зачищенный спот, когда открываешь ящик
Да, 25-50 очков это немного, но когда фармишь деньги на условных опорниках это всë равно весьма приятная прибавка к лвлу бп и сейчас крайне непривычно не наблюдать +50, когда иксуешь ящик после спота кровососов
Эксбо делает шаги в правильном направлении, но сегодняшним изменением вы наоборот усложнили фарм бп и как раз таки сделали его второй работой
Если раньше нужно было выделить условный час, и за этот час ты выфармливал все дейлики за минут 10 и сверху апал ещë пару лвлов на сессиях, то сейчас, приходя после работы и так уставший, приходится себя заставлять делать новые дейлики и напрягать свои полторы извилины на все 100% чтобы запомнить все уникальные споты, что тебе нужны и зачистить именно их, для быстрого выполнения всех дейликов по одному разу
А после этого
У тебя максимально падает эффективность фарма бп и ты либо идëшь страдать фигнëй, либо ливаешь из игры до некст выброса
Короче говоря
Информационная перегруженность заданий, которые вопреки вашим словам в большинстве своей друг с другом не пересекаются, удаление разнообразия фарма бп ( я любитель пострелять кабанчиков под пивко для бп), убирание доп очков бп со всех активностей, если нет дейликов и полное удаление кача бп на сессиях делают прокачку бп крайне некомфортным занятием в данный момент
А как вам новый способ прокачки?
Всм добра