Три слова, которые приходят на ум после игрового дня.
Сессии
До патча я занимался фармом сессий, это приносило мне удовольствие и деньги, позволяло фармить, не занимаясь другими, не интересными мне активностями.
Сейчас же фарм сессий приносит тебе сраные копейки. Раньше было +- 8000 очков пропуска за 1 боевой набор. 1 боевой набор это примерно 180 киллов. (90 киллов на Припяти это примерно 5к очков было) 180 киллов с одного оружия сейчас это +- 400 очков. (180/25*50) 40 очков я накинул в счет первых 500 и 100 очков за таск)
Чтобы была ясность. До патча 8000, после 400. В 20 раз понерфили. Не в 2, не в 3. В 20 нахуй. И это еще с учетом донатных усилений х2, которые раньше не требовались.
Раньше фарм сессий приносил тебе примерно 1.3кк в час, сейчас (с учетом перекрафта боевых жетонов в сыворотки) эта цифра снизилась значительно.
Фарм сессий захуярили. Единственная не напрягающая активность в игре. Ладно
Лабиринт
Иногда хотелось побегать опен и я шел пофармить лабиринт. Во времена чего-то стоящей мякоти, выходило около 2кк в час, если дополнительно фармить установки по пути.
Сейчас я смогу пофармить только себе за щеку, потому что
- Мякоть стоит значительно меньше, чем раньше, однако это только часть пирога с говном
- Низкая стоимость мякоти вкупе с невозможностью ее положить в схрон, а как следствие необходимость в частых выносах убивают заработок в час. Забудь нахуй про 2кк, там 500к будет, если повезет
- Цены на ремонтик. Теперь установочки не пофармишь, чтобы заработать прибавку к пенсии. Каждый укус мутанта залезает к тебе в карман чтобы спиздить бабки. Каждый выстрел из дробовика это выстрел деньгами. Раньше это были только деньги на закупы, теперь и на ремонт дробовика. А если еще вспомнить, что убрали бонус топ-1 фракции к продаже вещей скупщику (в данном случае блоков гаммы и самой гаммы) становится еще веселее.
Лабиринт убили нахуй. Терпим
Хронки
Иногда мы с пацанами из клана Военные Сталкеры выбирались на Затончик пофармить хронки.
Теперь мы можем пофармить только хуй за щеку, т.к из-за схронов каждую хронку придется выносить отдельно, что снижает прибыль в час. А вкупе с низкими ценами на хронопыль и сферы забудь вообще нахуй, что такая активность была.
Фарм БП
Раньше фарм БП был ненапряжный. Поиграл КВ, побегал сессии, вот, бп отфармлен. Ты бы занимался этим и без начисления тебе очков, но он фармился, как и задумано, НА ФОНЕ.
Сейчас же фарм БП на сессиях заставляет меня брать оружие, которое я не хочу брать.
А фарм БП на КВ превратился в сюр. Во-первых, мы не ходим ебучие потасовки с понедельника по среду. И что теперь делать?
Второе. Задачи - поставь баррикаду. Ебать, я же так часто ставлю баррикады (никогда нахуй).
Нанеси 400 урона палатке. Ебать, я же по кд бегаю ебашить эту палатку, да, правда? НЕТ НАХУЙ. У меня другие задачи, я не хожу ебашить палатки.
Третье. За день КВ тебе давали 4-9 уровней, сейчас максимум полтора (с донат залупой) с шизозадачами, которые не входят в твои обязанности на карте.
Возьмем другие задачи, не кв и не сессии. ПОЙДИ ЗАФАРМИ МОБОВ. А ТЕПЕРЬ МОБОВ №2. А ТЕПЕРЬ МОБОВ-УЧЕНЫХ. А ТЕПЕРЬ МОБОВ ХРЮКАЮЩИХ. Вы че нахуй? Какие мобы, какой фарм на фоне? У меня 46 +15 шмоток на аккаунте, 1 часть до штурмы, топовые сборки собраны, единственное что меня интересует в игре, это играть кв и попускать бомжей на сессиях и в опене. Какие нахуй мобы за 15 вещества, вы с дуба рухнули? В игру свою давно играли?
Раньше я мог заходить в игру по настроению, зафармить лвлов 30-50 на сессии и дальше чиллить пару дней. Потом опять. Игра не была работой, ты играл когда захочешь, а не каждый день и мог спокойно выфармливать БП.
Теперь БП тебе не дает, БП у тебя забирает.
Талоны
Здесь буду краток. Я, как топер, не могу купить себе лег шмот за нафармленные деньги, не могу купить часть лег шмота за нафармленные деньги. Остается лишь дрочить душный БП с таймгейтом. Это крайне огорчает. Прицелы какие-то за талоны ввели. Зачем? Хуй знает. Мало того, что талонной системой умудрились обесценить донатные штурмы, так еще и умудрились обесценить штурмы, собранные в первом акте, снизив на нее цену во втором. Так еще и мужкам с 1 частью гаусса/штурмы, купленной в предыдущем акте, шершавым по губам провели, потому что ее теперь можно на помойку выкинуть, т.к купить вещь целиком дешевле, чем докупать 7 частей.
Итоги
На сессиях теперь не заработаешь нормально, в опен не побегаешь из-за механики схронов и цен на ремонт. И ладно бы если бы только арты запретили туда пихать. Чтобы нормально фармить БП, тебе надо платить за ускорители х2 и заходить каждый день как факинг слейв ебучий мобов пиздить, баррикады расставлять и со снайперкой сессию хуярить.
Этот сезон я затерплю, так уж и быть, дофармлю 1 часть на штурму, соберу ее. Но дальше, если никаких изменений не будет, придется опять дропать до лучших времен. И я очень сильно надеюсь, что они наступят и ваша игра не сдохнет. Потому что такой способ удержания аудитории сработает на короткой дистанции, однако вскоре онлайн упадет еще сильнее. У вас и так уже онлайн уровня до дня Х, а вы хуярите его еще сильнее.
@Комьюнити-менеджеры @ZIV Дайте какие-то комментарии, хз. Сегодняшний день принес огромную кучу негатива.