Акт 1: Введение в обновление
Приветствуем всех. Сегодня я хотел бы обсудить последние изменения в механике фарма, которые были внедрены в новом обновлении. Прежде всего, хочу отметить, что многие игроки, включая меня, остались в недоумении от того, как разработчики трактуют понятие “фоновый фарм”.
Акт 2: Предыдущая система фарма и нынешняя
Ранее в игре существовала возможность фармить очки боевого пропуска (БП) в любом темпе и в любом формате. Игроки могли выбирать между различными видами активности: от сессионных игр до фарма в опен ворлде на спотах. Это создавало разнообразный и увлекательный игровой опыт, позволяя получать стабильный прирост уровней. Игроки могли выбирать стиль игры, который им больше нравился, будь то активный или более расслабленный подход, что добавляло игре глубины. При этом тебя не “заставляли” донатить на бусты, ведь они были лишь небольшим бонусом к фарму.
Однако с выходом данного патча ситуация кардинально изменилась. Команда, имеющая 11 лет опыта в индустрии (!), приняла решение, которое на первый взгляд кажется странным. Они определили фоновый фарм как необходимость выполнять рутинные задания в разных локациях, которые зачастую связаны с однообразными и скучными активностями. Теперь игрокам фактически навязывается"работа" — необходимо выполнять одни и те же дейлики, что значительно сокращает разнообразие в получении очков.
Ранее, чтобы получить достаточное количество очков, игрокам не нужно было прибегать к покупке бустов или уровней боевого пропуска за реальные деньги. Игроки могли получать необходимые очки, играя на своих условиях. Теперь же, с изменением механики, оказывается, что без дополнительных вложений в бусты или уровни БП достичь желаемого становится практически невозможным. Вместо того чтобы наслаждаться уникальным игровым процессом, игроки вынуждены заниматься рутинными задачами и тратить свои деньги, что создает ощущение"симулятора заводчанина" в безрадостной глубинке.
Я не могу не выразить свое недовольство по поводу этого изменения. Сложно поверить, что команда с таким опытом может принимать подобные наитупейшие решения, которые делают игру еще хуже. Изменения направлены не на улучшение игрового процесса, а на его ухудшение, что вызывает у меня большое разочарование.
Я надеюсь, что разработчики прислушаются к мнению игроков и пересмотрят свои решения. Ведь в конечном итоге, игра должна приносить удовольствие, а не превращаться в рутину. Спасибо за внимание.