Ку еще раз, я сейчас поиграл 2 часа и хочу сказать, что с экономикой наград все плохо и конкретно предложу, что с этим можно сделать
Что мы имели раньше: 3 виклика БП давали 15 уровней, 3 виклика севера давали 6 уровней, пока бегаешь выполняешь сами задания получаешь в районе 5-6 уровней запечатанными очками + бонус очков. Итого единоразово раз в неделю мы получали 25-30 уровней.
Сейчас мы заходим в игру и получаем 7 уровней без премиума раз в день. Получить больше не представляется возможным, в связи с тем, что 100 опыта за квест - это невероятное маленькое число.
Хочу сказать, что идея топовая и придумана грамотно, но сами награды невероятно скудные, мне было намного проще зайти и единоразово получить 25-30, чем сейчас это число дрочить 3-4 дня. Плюс интерес активных игроков вообще выпал к херам и они почему-то (?) ущемлены и не могут получать больше, если они действительно хотят.
Важно понимать, что эта игра ничем не должна отличаться от других, давно за вас все придумано. Так вот понятие “второстепенный контент” в корне неверное и идиотское априори, потому что по сути игрок должен увлекаться любым контентом имеющимся контентом в игре и это его выбор, его не должны за его выбор ущемлять.
Если игрок захотел заниматься артхантерством - нужно создать условия, чтобы он спустя тысячу артов остался хоть с чем-то кроме срачников. Если игрок захотел заняться убежкой - он должен иметь возможность, что-то создавать, разбираться и получать за это награду. Если игрок захотел заниматься БП - он должен иметь возможность в относительно небольшие сроки (1 месяц ежедневного входа в игру) получить топ награду за пропуск
За месяц закрывается любой пропуск в играх, как правило. Это касается как мобилок так и ммо, так вот в нашей игре это не так и сейчас мы можем нафармить на ган 500 уровня только спустя 2 месяца ежедневного захода в игру, что неадекватно…
Сами же награды безумно надоедливые, не подходящие под вид контента которым ты занимаешься. Например у сессий до сих пор не убраны квесты на убийства с оружий, почему я не могу получать награды просто за убийства игроков на сессиях? Почему я не могу получать награды ПРОСТО за убийства игроков на КВ?
Почему я занимаясь “исследованиями” по итогу убиваю кабанов и хрюш? Что я исследую?
И так, что я предлагаю сделать:
1) Добавить категорию охота, с конкретной охотой на хрюш, кабанов, шнырей и так далее
2) Добавить категорию сбор, со сбором мякоти и любых других ресурсов
3) Изменить категорию исследования, добавив реально интересные
4) Добавить возможность выбрать только одну категорию (награда умножается на 3) или две категории (награда умножается на 1.5 за каждую)
5) Снизьте кол-во квестов с 4 до 3, сделайте их более фоновыми, в сессиях и КВ убийство игроков, в случаях с сессиями например можно сделать квест с набором определенного количества очков, раздел бой должен быть наполнен конкретно боем, например с НПС или игроками, но не хождением от спота к споту не понимая, что тебе конкретно надо
6) Увеличьте награду за каждую категорию с 2 лвл до 3х
6.1) Увеличьте награду за повторяющиеся квесты с 100 до 300 опыта
7) Верните получение опыта БП за игру в сессии
8) Увеличьте награды за выполнение категорий, за 3 категории с 1000 ивент валюты до 2000, за 9 2000 валюты поменять на получение дополнительно 5 уровней БП, за 15 категорий 2 кейса увеличить до 10
9) Сделайте более понятное выделение квестов с первой наградой за день и квестов которые повторяются
10) Добавьте возможность покупать перезагрузки, сделайте выдачу перезагрузок за северные ежедневные и еженедельные квесты, с редким шансом со спотов мобов / НПС
@ZIV Пожалуйста, не проигнорируйте проблему, пишу без какого либо негатива, а только с чистым желанием помочь проекту
У вас отличнейшая задумка и в кое то веке вы забайтили меня зайти поиграть, но экономика и реализация снова где-то не там, не откладывайте надолго, здесь не нужны метрики…