В данном собрании собственных мыслей буду стараться излагать максимально объективные мысли.
Я почитал многие треды и собрал здесь большую часть конструктива из них, приправив логикой.
Реворк Схронов
Максимально справедливый апдейт, вопреки суждению многих. Вынос мякотей не должен быть фри активностью, в которой ты наворачиваешь круги (вставить название локации где они есть) и суешь все залутанное в схроны, после чего выносишь чуть ли не 100% случаев.
Вынос артефактов. Дорогие артефакты раньше надо было выносить через боль-пот-кровь и слезы, иногда ради этого целые кланы поднимали ночью звонками на телефон, с просьбой зайти и вынести лег осколок с затона. А теперь тупо стояние на реке Угре застое с последующим суванием артов в схроны и выносом пачкой в 5 тел. Ну, не справедливо это реально, нету сложности с выносом, нету проблем, чтобы с ним не помереть где-нибудь, ты выносишь чуть ли не 100 / 100.
От себя добавлю, что с удалением схронов, лучше все добавить старую механику с возмжностью прятать предметы ящиках в опен ворлде писал это про Лиму в двух постах, в итоге стало актуально для всего опена в целом.
ИТОГ по схронам: изменение здравое, но в идеале допилить, дав возможность сувать предметы в ящики.
Изменение фарма сезонника
Неоправданно низкое количество сезонных очков за любые активности. 250 очков - крайне мало, да даже с 2х усилением это слишком неприятно в фарме, 11 уровней в день это примерно 1000 уровень сезонного пропуска за весь сезон. Но, с тем условием, что тебе просто необходимо каждый день играть, при этом еще и закидывая реальную валюту/тратя игровую валюту на усиление. Я считаю, что если удвоить/утроить награды в сезонных очках будет еще более менее нормально. Игрок не обязан каждый день гриндить игру @ZIV , ты же говорил, что не хочешь, чтобы игрок проводил как можно больше времени в игре, так почему он обязан ради получения облики ежедневно, на протяжении всего сезона пыхтеть, чтобы получить уникальный облик? По сути с сезонного пропуска продавать сейчас можно только дроп с кейсов, зачем так сильно ограничивать фарм? Также, по моему мнению необходимо вернуть награду в сезонных очках за дейлики с доски объявлений.
По сути удобнее было бы либо переместить все дейлики в менюшку в профиле, либо добавить дейлики, которые идут в сезонник в удобного вида отображение в КПК(сюда)
, потому что порой непонятно, что тебе вообще надо гриндить, а заходить в сезон, а оттуда в задачи через меню игры неудобно, да и чревато тем, что пока ты копаешься в дейликах тебе кто-нибудь убьет, поскольку менюшка занимает полный экран.
Итог по сезоннику: необходимо переделать фарм сезонного пропуска, повысив награды в виде сезонных очков/добавить возможность получать сезонные очки за иные виды похожих активностей(например дейлики с доски объявлений)/Оба пункта сразу
Компенсация за штурму
Вполне справедливо, что за АКТ II можно получить вещи легендарные вещи за 6.500 талонов, ведь сам акт КОРОЧЕ на 1 сезон, чем предыдущий. Однако, вопросы компенсации остаются до сих пор актуальными, по сути игроки просто так играли лишний сезон в игру, а часть из них, что начала собирать штурму не с весны, а с лета вынуждена тратить часть талонов, чтобы сделать штурму.
Относительно этого случая можно рассмотреть несколько случаев:
- Случай первый, мой. Человек фармил штурму/гаусс с самого начала, но в итоге решил купить артиксейф, ибо он уникален, купил и собирает последнюю часть на штурму/гаусс летом.

При этом он может либо собрать все красные приколы из этой менюшки
Если человеку повезет выбить 300 талонов, у него появится возможность купить себе что-нибудь из этого
Однако, если такому человеку не повезет, он просто соберет 6 частей на шмотки, тем самым закрыв себе возможность уже за следующий АКТ собрать шмотку, короче получается какой-то прикол с отложенным фармом, человек за год и 2-3 месяца делает шмотку. Причем вероятность прока тех же 300 талонов в прошлом сезоне была выша, из-за того, что сезонов было всего пять(т.е. была выше возможность взять и артик и штурму/гаусс). К этой же группе можно отнести и людей с 5-6 талонами на руках
- Случай второй, у человека есть 2-5 частей. Здесь ситуация вообще странная, человеку все еще выгодно закрывать шмотку через талоны, но по сути тратит на это от 6000 до 3000 талонов, что в любой из ситуаций хреново. Если он тратит 6000 на части, то на куда-то деть у него есть 1200 талонов, которые не понятно тратить. Искл части, хотя и падают +- также как и легендарные, но все же как будто бы чаще, а на лег часть у него не хватает 300 талонов, короче тип теряет, считайте почти сезон своего фарма на кейсики. В случае, если у него 3-5 частей: у человека тратится 5000-3000 талонов , что тоже не очень, у него опять будут остатки, которые будет некуда тратить
- Случай третий, у человека 1 часть, ему просто невыгодно ее тратить, просто потому, что ему будет проще собрать штурму/гаусс/m2c просто единоразово купив шмотку. Т.е. он потратил 1000 талонов просто так.
Признаться честно, я не понимал масштабов проблемы до написание этого поста.
Итог: как будто бы все-таки надо выдать компенсацию фармилам предыдущего сезона. О размерах этой компенсации можно говорить долго, например меня бы лично устроило бы 300 талонов, но ими решается проблема исключительно игроков из первой категории, вторые же врядли получат от них прям большой прок, а последним оно и вовсе будет ничего не поменяет. Тут уже скорее мое имхо, но размеры награды не должны превышать 1000 талончиков, и быть где-то в районе 300-1000 на лицо, но, возможно и 1500(по моему мнению слишком много, но игроки так-то сезон лишний отыграли). Я считаю, что компенсация должна выдаваться каждой из описанных выше групп разная, посколько фармили они опять же разное количество сезонов и очков. Тема это очень сложная и в идеале ее, конечно, обсудить более детально.
Критика цен эти Хитин и Гаусс
Я знаю, что критиковать цену на гаусску уже поздновато, ведь она уже как год получается за талоны, но справедливости ради с появлением статистики скрафченных предметов можно наверняка заявить, что гаусс пушка не столь же желанна как штурма. В общем, хотя цена на гаусс не сильно касается конкретно темы с патчем, я все же включил ее сюда.
Несправедливая цена на Хитин
Берлога с +20ю веса, которая вешается на Туз/Мул, это конечно здорово, но явно не уровень Штурмы/M2C/Гаусса. Более менее справедливая цена для нее - это 2500-3000 талонов(если бы сезон был бы дольше на сезон - то 4000). Поскольку, объективной полезности в нем намного меньше чем у любой лег шмотки из этого списка.
Итог по хитину: цену в талонах необходимо снизить, ведь его полезность ниже чем, у m2c и штурмы, иначе востребованность хитина будет ниже, чем востребованность гаусса в предыдущем сезоне и его по сути никто не сделает.
Гаусс пушка
Собирали ее в основном те, у кого уже была штурма, но не было гаусса, обычные работяги собирали естественно штурму. Справедливости ради, гаусс в тот момент, когда вся эта акция с талонами только появилась был не в лучшем состоянии, но все же тех, кто его делал судя по предоставленной статистике - меньшенство. Объективно, он не столь же полезен, как например штурма(на то указывает его цена и цена штурмы в данный момент), я считаю, что его цена должна быть понижена до 4500-5000 талонов. Он полезнее чем хитин, но не дотягивает до уровня штурмы/M2C. Хотя, справедливости ради, тут можно даже сказать, что по полезности они примерно на одном уровне. Короче вот конкретно пункт, относительно полезности гаусса в сравнии с хитином - мое имхо. Но все же факт, что гаусс, что хитин - не уровень m2c и штурмы, то показывают метрики(да их можно частично опровергнуть, но все ж), это показывает цена на гаусс и на штурму, что сейчас, что раньше (это уже объективный и легитимный фактор). Опять же, если сделать гаусс дешевле - тем, кто его уже собрал придется отсылать компенс, что не совсем удобно хорошо, справедливо, в общем вы поняли.
Итог по гауссу: можно оставить в этой ценовой категории, чтобы не мучаться с компенсациями, хейтом и прочим, т.к. его насобирало целых(если не ошибаюсь) 50 человек, + у кого-то он почти собранный лежит. Но, не стоит он таких талонов по сути, игроки врядли будут его получать, пока у них есть выбор с M2C и Штурмой.
Экономика
Вводом кейса и кучи предметов вы сильно уронили цены на рынки, я считаю, что это даже хорошо, ведь таким образом выводится большое количество валюты(каждая запершенная шмотка), причем купить предметы могут все желающие из-за низких цен, я хоть и перекуп - считаю новый кейс отличным новведением. Возможно шансы чутка высоки, но все-таки реально здорово, что даже я человек, который с кейсов в жизни ничерта выбить не мог, сливал сумашедшие на них деньги смог выбить себе этого товарища 
. Тут скорее имхо, но все же считаю, что с экономикой все делают правильно.
Итог по патчу
@Команда проекта , респект вам за такой шикарный патч, заисключением компенса за штурму, делемы схронов и фарма сезонного пропуска, все вышло просто прекрасным. Очень понравился компенс, обращение на дорогой друг от отдела компенсаций 
, КРАЙНЕ понравились обновленные активности на хоум-локах и шахтах/птитоке, кроме приколов с аванпостами и связанными с ними почти полностью воплотился в жизнь вот этот мой тред, что тоже не может не радовать. Ребят, я реально верил, что летом вы выпустите что-то хорошее, что-то глобальное и я так рад, что вы сделали это в самом начале лета. Честно, я думал, что если что-то если что-то отсюда и выйдет, то к концу лета, я прям обрадовался когда вы релизнули часть того, что я прямо ждал. Короче, спасибо, давно ждал такого массивного апдейта, да это не все чего хотелось, но я рад такой тендеции. Также очень понравился анонс ивента с такой прямо-таки загадкой побольше бы таких, но чтоб за них реально были награды.
Вроде как все что хотел отписал, спасибо за прочтение, можем поспорить в комментах, если кому-нибудь это будет интересно.