Здравствуйте! Про себя скажу коротко, я игрок, который любит открытый мир, ради него и в игре. По большей части играю в соло. Люблю исследовать зону, которая очень большая и крутая (респект разработчикам). Но дикое количество людей, желающих и могущих тебя убить, отбивает напрочь желание исследовать. Все эти локации (лабиринт, отражение, любеч) бесполезны для мирных сталкеров. Острота в игре избыточна. Товарищ Зив говорит, что аванпосты были плохими, почему не знаю. Но по мне это как раз то ПВП в открытом мире которое давало желающим выпустить пар, зарубиться с противником.
То, что стало с обновлением от 4 и 7 июня, много ПВЕ активностей с одной стороны хорошо, с другой стороны накалило ситуацию в открытом мире. Потому что жаждущие убийств игроки использую точки интереса (лагеря, споты мигают на карте) как прикрытие к своим черным делишкам. Если так и надо, то ОК. Но мне и моему другу нет. Думаю, мирных сталкеров в игре большинство, но рулит как обычно активное меньшинство психов. Хотя насколько я вижу игра идет по пути активной монетизации, а я и мой друг имеем эту возможность и желание донатить. За хорошую игру как говорится не жалко поддержать разработчиков рублем. Но скорее игра будет заброшена по итогу. Вы бы лучше продавали АФК сервера, народ бы покупал и наслаждался. Либо неуязвимость продавайте (например, включил на час, и никто тебя убить не может, и ты никого, кроме НПС).
Есть такая игра Elite Dangerous, там эту проблему решили интересно. Есть вариант захода в игру СОЛО без ПВП. Есть вариант в мир с игроками. Это круто. Либо исследуй мир спокойно с уменьшенными наградами (только НПС), хочешь остроты и реального опыта и крутого лута (выбирай открытый мир с ПВП). Мне видится это идеалом для Сталкрафта.
Дестини 2 вообще имеет огромный открытый мир только с ПВЕ, но ПВП там отдельно, плюс совместные рейды.
Игра может и должна приносит удовольствие, а не только боль. В игре должен быть выбор для всех категорий игроков. У меня есть много идей. Кричать и биться в истерике на форуме не буду, напишу пару раз и всё.
Из проблем пришедших с новым сезоном, выделю неудобство выполнения квестов по сезоннику, причем это касается именно быстроисправленного от 7 июня (зря вы так быстро внесли правки, это неправильно). Теперь приходиться искать слова «выполнено 1 раз» что бы выключить закреп этой задачи. Это очень неудобно.
Спасибо за внимание, всегда рад помочь. Тем более нашим разрабам.