[Вступление] 🤨
Доброго времени суток. Я максимально удивлён, что мою идею про добавление спотов мутантов и нпс на северные локации рассмотрели и реально реализовали. Это правда очень приятно, я горжусь. Молчу уже о том, что даже починили проблемы с выполнением некоторых ежедневных задач предыдущего батлл-пасса на которые я указал ранее и все игроки с этим согласились. Опрос показал 90+% положительных ответов от игроков, поэтому крайне надеюсь на то, что вы поможете и дальше продвигать идеи и исправления для рассмотрения разработчикам. Ну так вот, перейдём к новшеству
[Проблема или причина] 😒
Все мы прекрасно понимаем, что с введением в игру в каждый сезон покупки ящиков ака кейсов с случайным снаряжением, к сожалению на мой взгляд, появилось очень много лишних, ненужных, бесполезных предметов снаряжения которые, перечисляю, либо лежат на персональном складе игрока, либо выброшены, либо весят на аукционе за копейку (кстати из-за этого бартер новичков просто не нужен от слова совсем как будто, если смотреть от лица болотника), либо просто отправлены в мусорную корзину. Это довольно странная ситуация, ведь десятки страниц на аукционе просто заполнены одним и тем же предметом, который никто не покупает в том количестве, в котором он поставляется на слоты аукциона. На самом деле это связано не только с данным снаряжением, но и с снаряжением которое накопилось у игроков которые давно играют в игру, а его использовать просто никак нельзя, место на персональном складе занимает, но его жалко удалять из-за уникальности или сложности получения. Вы можете ещё найти несколько предшественников данной проблемы, но после перестройки они вроде как сами собой устаканились
[Идея или предложение] 🙃
Ввести систему контрактов снаряжения. Наверное каждый понимает о чём я, если же нет, сейчас попробую коротко оповестить вас и познакомить с данной системой которая имеется во многих играх, особенно данного жанра. ВНИМАНИЕ, всё перечисленное ранее и позже в данном посте будет адресовано исключительно для снаряжения которое не является персональным. Персональное снаряжение никак не связано с идеей
[Пример] 🤔
У меня есть 10 цирконов, они мне не нужны, я открываю окно контракта и кладу (внимание, не просто снаряжение одинаковой редкости, а именно определенный предмет который дублируется) в слоты взаимодействия все свои цирконы. Далее нажимаю на кнопочку “Заключить контракт” и взамен получаю определенную броню научного типа ветеранской редкости. Допустим нам дали Малахит. Нет, заведомо скажу вам, что идея сделать штурму из 10 мод.скелетов или танков это уже будет бредом, хотя в каком-то плане куда адекватнее, чем получение за чертежи сегодня.
[В чём плюсы] 😋
- Все ненужные единицы снаряжения начнут хоть чего-то стоить в валютном плане (повысятся цены на ненужные предметы, что способствует большему выводу валюты)
- Таким образом целесообразность открытия кейсов ещё больше вырастет (так как теперь даже синие ака сталкерской редкости предметы можно будет использовать на своё усмотрение)
- Новички ака болотники ака ньюшки теперь не будут выбирать дешевое снаряжение на аукционе вместо бартерного снаряжения в угоду дешевизны (это повысит продолжительность игры на первых локациях, более хорошее ознакомление с системой бартера в игре, а также цель игроков смениться на гринд бартерных компонентов, а не валюты, которая итак сейчас стоит ничего по сути, в плане цена-стоимости предметов на аукционе ака девальвация)
- Олды ака ветераны игры смогут хоть куда-то деть свой не нужный “хлам” который им не нужен (Старички проекта и игроки которые уже дошли до северных локаций будут больше играть и заходить в игру, а не заходить чисто на ивенты как сейчас и происходит по сути)
[Альтернатива идеи] 😗
Просто сваривать снаряжение друг с другом, чтобы их характеристики увеличивались на немного. Например можно будет скрестить несколько Мод.Скелетов Гектор или (Давайте в рофл скажу КЗ-3б), чтобы немного увеличить им немного Пулестойкости и может быть остальных характеристик. Плюсы примерно такие, что выше, но куда более не востребованные и реализуемые игроками (скорее всего)
[“Отрыжка” альтернативы] 🧐
Просто добавить разбор снаряжения, перечисляю, либо на компоненты для убежища, либо на инструменты для заточки, либо ещё на что-либо. Нет, я ни в коем случае не имею в виду ту систему которая была до перестройки, она была убогой, тут чуть иное если вникнуться
[Заключение] 😎
Скорее всего без вашей поддержки никакая из идей которая предлагается игроками на форуме никогда не реализовывается. Говорю я это наблюдая за всем этим со стороны. Все мы хотим естественно покер, рыбалочку, огородик в наш любимый Сталкрафт, который для нас уже как второй дом, в который мы заходим очень очень очень (ещё 100 раз добавьте) много лет. Всегда было очень приятно когда что-то из мнений или идей игроков становилось явью в игре. Даже когда разработчики сказали “Не будет”, как однажды на стриме Евгений Животовский Зивович сказал, что убежищ для игроков никогда не будет в игре, ну, сами теперь видите как получилось. Поэтому, прошу вас всех, пожалуйста, оценить данную идею без негатива, написать здоровую критику если она имеется, написать своё мнение или альтернативу чуть ниже, написать вопрос(ы) или просто поддержать. Всем огромное спасибо за внимание на данный пост, всем желаю хорошего настроения и только всего самого хорошего! 😅❤️