Всех приветствую.
Со старта сезона началась лютая тряска из-за изменений, введенных в батлпасс.
После первых дней игры с новой системой прокачки, я был на стороне тех, кто был недоволен. Однако, товарищи из ЭКСБО оперативно внесли коррективы, причём в положительную сторону.
Я заметил, что очень много негатива идёт в сторону питерских панков, и хоть я зачастую не согласен с изменениями, которые привносят оные в игру, но в этот раз хочу побыть на стороне защиты, можете написать, что +15 сб на счет, но всё же.
Прошлая система прокачки бп - была очень душная, т.к это было бесконечное кружение вокруг голд спота на кузне, причем весьма нечестное, т.к. у некоторых фракций были АФК сервера, а у кого-то борьба за очередную порцию сезонных очков (привет, рубеж). Да, можно было зафармить 500й уровень за несколько дней, но разве это должно так работать, когда сезон длится 3 месяца? Думаю, что нет.
После ночного апдейта и закрытия самых вкусных иксов по опыту я был приятно удивлен, что сделал ежедневки быстрее, чем в первые дни этого бп, да и к тому же получил побольше уровней БП.
Поэтому хочу поблагодарить всю команду ЭКСБО за то, что прислушиваетесь к игрокам, надеюсь вы и дальше будете работать над ошибками в таком же быстром темпе.
Также хочу сделать пару предложений (как человек, играющий с 2015-ого года), которые действительно дали бы возможность игрокам более приятно проводить время в игре:
1) Возвращение фиксированного опыта за завершение игры в сессионный режим. Сессионки - это мой любимый режим в игре, и благодаря апдейту с наградами - магазин Спартака + очки бп, было очень комфортно проводить здесь часы, т.к. ощущалось, что ты сражаешься противниками не зря. Сейчас опыта бп не капает, что прям ощутимо ударило по желанию заходить в данный режим.
2) Главная награда за 10.000 очков сессионок. Сейчас там остался один набор, думаю, что стоит вернуть очки бп. Возможно не в том количестве, но всё же стоит. Также, я думаю, что нужно пересмотреть награды с боевых наборов, но это уже другая тема.
3) Возвращение очков БП за ежедневки и еженедельки. Думаю, что стоит вернуть хотя бы часть очков БП за данные активности, т.к. награды, получаемые с доски объявлений, вообще не мотивируют подходить к этой штучке на базе и брать данные задания. Говорю, как человек, который забартерил практически всё, что хотел.
4) Очки БП за споты, рюкзаки и сигналы. Сейчас мы получаем очки БП только за те ежедневки, которые у нас отмечены, но вы сами писали, что игроки должны фармить БП в фоновом режиме. Вот, условно, есть пару спотов с мутантами - одни упыри, а другие вонючки-собаки. Они находятся рядом, но ежедневка у меня только за одних. Почему я, как условный борец с заразой зоны, не могу зачистить оба спота, и получить хотя бы по 25 очков БП и + 1 ежедневка? Не так много, но будет мотивация зачищать области локации, а не бегать выборочно и искать нужные споты. Также, считаю, что за паки и сигналы нужно тоже вернуть начисление очков БП.
5) Реролы заданий. Да, чудесно, добавили аж 20 реролов, но какой смысл в этом? Я сегодня убрал бестию, т.к. не хотел бегать искать её спот, а мне выпал буреролом, я заменил и его, а мне упала снова бестия и так 2 раза ещё! Если вы считаете, что экономически невыгодно давать игрокам возможность самим выбирать задания по душе из заготовленного пула, то сделайте так, чтобы в одном слоте задания не выпадали одни и те же задания через раз, а то прям искусственное ограничение какое-то.
В целом, вроде написал всё, что хотел. Спасибо ещё команде разработке, что прислушиваетесь к игрокам. Надеюсь, что кто-нибудь из вас прочтет это сообщение и оно будет хоть немного полезно. Всем благ!