За 6 тысяч часов активной игры я почти не писал на форум, но это заставило даже меня сделать хоть что-то.
Коллиматоры с кратностью 1.25x
Я начал понимать людей, которые кажутся форумными токсиками со стороны, потому что без негатива это почти невозможно прокомментировать.
За несколько тысяч часов игры (даже без учёта тренировок в аим-тренажёрах, если вы этим занимаетесь) у вас так или иначе вырабатывается навык ориентации в вашем условном перцептивном пространстве. И тут внезапно у вас частично его отнимают. Так как FOV искажает восприятие чувствительности, причём очень сильно, а кратность прицела на это влияет.
То, что FOV на прицеле с минимальной кратностью отличается от FOV от бедра, делает геймплей невыносимым.
Человек, который это сделал, видимо, не понимал, что настройка “не менять чувствительность в прицелах” никак не влияет на интерполяцию угла обзора в прицеле, и он в любом случае ощущается по-другому. Это небольшое изменение может стать критичным — во всяком случае, для меня.
Я понимаю, что, скорее всего, это было сделано для более сильного нативного ощущения динамики в игре, но можно было хотя бы дать выбор? Оставить хоть один коллиматор с нормальной кратностью?
Слава богу, что на некоторых стволах ещё работает повышающая планка, но далеко не на всех. И, скорее всего, этот визуальный баг рано или поздно пофиксят, а 1.25x — нет. И что тогда, играть с мушкой на F1?
Я стерпел мету грозы, пульса, петарды на янове до ввода граника и ещё много замечательных вещей. Но это меня просто вынесло.
И меня пугает то, что никто не поднимает эту тему, хотя все, кого я спрашивал лично, тоже негодуют.
Моё предложение
Вернуть кратность на коллиматорных прицелах обратно на 1x.
К сожалению, так сложилось, что EXBO реагируют только на количество мнений. Поэтому, скорее всего, обнову с 1.25x так и примут, потому что у новичков в 90% случаев нет этого навыка, а значит, в каком-то смысле, нет синдрома упущенной выгоды от этой потери.
Так что прошу вас: поддержите или хотя бы дайте знать, что мне не одному хочется плакать после этого патча.