Что ж, раз уж вы убили желание играть в сессии ради БПшника с последним патчем, то вынужден хоть что-то написать на этот счет.
Вернуть задание на завершение боев можно, но с зачетом от N очков за катку. Условно: я играю на морятнике и в среднем набиваю за катку 3к очков. Когда меньше, когда больше. Чтобы все было по-честному и не было АФК фармильни этой заданки (полагаю, это главная причина по которой было удалено это задание), можно ввести минимальные требования. Для таких карт, где нужно держать затяг по 5 минут на сторону (морятник, пекло, стакан, госпиталь, вроде все перечислил), ввести минимум в 2к очков. Для тюрьмы и остальных карт, где идет конкретно захват нескольких точек (колизей, кротовка и прочее), ввести минимум тысячи в 3-4 очков. Либо ввести единый минимум для всех сессионок, чтобы было проще детишкам объяснить зачет задания, иначе без прочтения такого изменения в патче будет тяжеловато понять концепцию фикса.
Честно, меня поражает, что разработчики сгоряча добавляют что-либо в игру, не продумывая разные сценарии абуза этой херни. Изначально можно было продумать, что без мин. требования кол-ва очков для зачета отыгранной сессии можно будет афк запускать сессии, пинать хуи и апать бпшник на халяву. То же самое про стрельбу по головам: неужели еще до патча 4 июля нельзя было вспомнить про то, что в игре есть дробовики и орех, и каждый поражающий элемент в патроне засчитывается как отдельное попадание, и тупо не добавлять эту заданку? Вопрос риторический.
Но сразу не продумать путь решения проблемы это еще более больная тема. Точно также, как продумать все зарание, можно было за неделю продумать как исправить проблему абуза заданки на завершение боев, самый незамысловатый вариант я предложил, по-моему догадаться до такого нетрудно и самим. Смысл удалять заданку, чтобы потом её возвращать в исправленном виде (надеюсь так и будет), исправление абуза которой исправляется крайне легко, если вы смогли уж переработать уже переработанный фарм БП за 3 дня (со среды до субботы прошлой недели).
Так вот, к чему я это все писал. Возможно это будет щас звучать как-то по типу “Вот, смотрите, я самый умный а разрабы тупые”, но тем не менее. Даже я со своим другом, когда фантазируем на тему того, что было бы прикольно добавить в игру, сразу продумываем разные пути абуза этих фишек, до нас сразу доходит что может пойти не так, где эта тема будет имбалансить в игре и прочие недочеты приходят на ум сразу. Причем идеи там достаточно приемлемые, не буду приводить примеры, просто как факт говорю. И разработчикам тоже хотелось бы пожелать так мыслить в будущем, при добавлении чего-либо сразу продумывать возможные варианты абуза и прочие недочеты, до выхода это все фиксить, чтобы потом не вырезать временно из игры часть контента.