Я прочитал тему, и мне морально плохо. Я понимаю, что это всего лишь предложение и фантазии, но они не учитывают саму суть игры.
Начнём с простого: это не ролевая игра. Если кому-то хочется чего-то подобного, лучше поискать специализированные проекты.
Из этого следует, что мы обеспечиваем механические взаимодействия между игроками. Всё, что игроки обсуждают на словах, остаётся их личной договорённостью. У нас есть рабочие системы обмена, которыми и стоит пользоваться.
Даже если представить, что подобное можно реализовать, это означало бы мгновенное увеличение штата поддержки минимум в три раза.
Если присмотреться, игры с уклоном в ролевую составляющую имеют огромный (по сравнению с самим онлайном игры) штат модерации, администраторов и прочих помощников, которые зачастую не имеют ничего, кроме обязанностей (мои соболезнования им).
Я искренне не понимаю, что эта идея даёт, кроме дополнительной нагрузки на техподдержку.
Если вы хотите избежать обмана, пользуйтесь уже реализованными механиками обмена.
Собственно, всё.