Всем привет. Сегодня, зив вышел на связь в глобал дискорде сталкрафта, и рассказал очень много интересных мыслей.
Все переводы выполнены через ИИ, за качество не кусайте.
"⚠️⚠️⚠️ Немного общего о запечатанных очках и боевом пропуске (мы называем его сезонным пропуском)
Я понимаю, что всем нравится получать всё легко и быстро, и любые усложнения большинством воспринимаются негативно. Мы пытались компенсировать это большим количеством наград и прочим, но очевидно, что этого недостаточно, чтобы компенсировать тот факт, что теперь сезонный пропуск требует фарма в течение всего сезона, в отличие от прежней системы, где почти всё можно было получить за пару недель.
То, что было раньше, — это лёгкая прогулка, которая обесценивала бартер и другие источники мастер-экипировки. Когда можно получить оружие или броню мастер-уровня за 2 недели активной игры, в то время как бартер требует в 3–5 раз больше времени (особенно с учётом сыворотки), — это плохо. Я понимаю, что всем нравятся лёгкие награды, но для экономики это разрушительно.
Мы постараемся сделать как можно больше разнообразных задач для гибкости, но, к сожалению, не можем вернуть запечатанные очки — они не поддаются контролю. Слишком много способов сохранить их и вынести в безопасную зону, а добавление таймера лишь усложнит ситуацию и вызовет ещё больше раздражения.
Факт, что для многих сезонный пропуск остаётся единственной причиной заходить в игру на позднем этапе, — это серьёзная проблема нехватки эндгейм-контента. Но решается она не тем, что мы превращаем пропуск в раздачу, а добавлением новых активностей и наград.
Если то, что мы планировали как контент на 3 месяца, фармится за 2 недели — это может быть удобно и круто для игроков, но для разработчиков, к сожалению, это провал."
“Все цифры рассчитаны так, чтобы игрок мог спокойно нафармить 400 уровней за три месяца в расслабленном темпе, и около 500 — если приложит немного больше усилий. Всё, что выше 500, считается уже хардкором.”
"Косметика на уровне 1000 всегда остаётся там не просто так…
У игроков не должно быть лёгкого способа её получить. Чем проще достаётся косметика, тем меньше она ценится."
"Как получить уровень 1000 без перезагрузок?
Покупать на аукционе 🌚"
“О, шансы выпадения из кейсов и цены на снаряжение — это уже отдельная тема. Сейчас на это большой хайп, но мы думаем, что со временем всё стабилизируется.”
“И на уровне 1000 только косметика, для обычного игрока после уровня 500 ничего интересного нет.”
“Окей, все хотят красивый скин, но в этом нет ничего плохого, если он получен за деньги или за большое количество внутриигровой валюты.”
"Хорошо, давайте проясним один момент, который, как мне кажется, говорит сам за себя.
После релиза в Steam в 2022 году и до добавления нового сезонного пропуска в 2024-м, за все эти два года регионы ЕС, Северная Америка и Юго-Восточная Азия практически не приносили выручки. Когда сезонный пропуск стало легко фармить, это вызвало похожий эффект.
Мы не можем постоянно вводить ивенты с новогодними ёлками каждый сезон — нам нужна стабильная монетизация, которая будет честной, прозрачной и соответствовать модели Pay for Time, указанной на странице в Steam. И чтобы это помогало создавать контент для самой игры, а не только для ивентов.
У нас нет издателя, инвесторов или совета акционеров, и мы не гонимся за прибылью. Я сам получаю фиксированную зарплату в пределах рыночных норм.
Нам нужны условия для долгосрочного развития игры, а не постоянные попытки выжить.
И всё это, ради всего святого, говорится из-за одного скина на уровне 1000 🤡"
“Сейчас многие расстроены, потому что ещё свежа память о прошлых скоростях фарма, и эта разница вызывает раздражение. Но по стандартам, принятым в сервисных играх, текущие темпы — нормальные. Думаю, люди быстро привыкнут.”
На этом ответы всё. Зив написал что “первый раунд закончен”, и он “займется кое-какими делами, и продолжит диалог”.