Мне оч в падлу было все это писать, честно говоря. К тому же, я писал уже тред об этом, но все таки не хватило фидбека разрабам, и я решил расписать все более подробно.
Новый батлпасс - полная хуйня. Слова из патча от 04.06 не соответствуют действительности.

Окей, давайте начнем с того, что разработчик не сделал в игре ещё ничего, что избавило бы игру от рутины в глобальном ее понимании. Фарм однообразный, новые локации дня Х пустые и неинтересные, из эндгейма в игре только КВ, даже сессии как эндгейм активность - рутина, у тебя два свапающихся режима ГВ и ДМ, а в стандарте у тебя четыре играбельных карты. Про сессионки я говорю как человек, имеющий 800 уровень и боевой набор соответственно.
Фарм запечаток был рутиной по вашему мнению. Хорошо - если я буду фармить вещество на кузне, таким же способом, как раньше фармил БП - перестанет это занятие быть рутиной? Нет. Перестанет ли быть рутиной сессионный режим, если я буду в него играть не ради БП? Нет.
К чему я веду? У игрока ещё на изнанке был выбор, где ему апать БП - фарм кузни, или же сессионки. И каждый выбирал для себя свою нишу, чтобы геймплей не становился рутиной - и могли дать просто более расширенный выбор активностей, где игрок мог с кайфом качать БП. Но эта отговорка, о том что игрока вынуждали фармить БП блять - засуньте себе в задницу эти слова) Знаете почему? Потому что вы все ещё вынуждаете игроков фармить этот БП в более агрессивной форме - путем принуждения каждодневной игры и путем покупки “перегрузок”, или чего хуже, покупкой самих лвлов БП.
Сезонный батлпасс принуждает тебя фармить каждый день, растягивая таймгейт как фимоз.
ZIV Отдельно подчеркну: нам всё равно нужно было ограничить общее число очков в день. Валюта Сезонного Пропуска влияет на кучу механик (в том числе экономику), и ее излишне лёгкий и бесконтрольный фарм был проблемой №1. Закрывать весь Пропуск за 2 недели — это не ок, простите.
Сделать награды за БП меньше, дабы в экономике игры не росла инфляция, но не добавлять таймгейт в фарме БП? НЕЕЕЕТ.
Сделать награды жирнее (Даже персональные), но дать ебаный таймгейт, заставить донатить на перегрузки, и в добавок убрать детали для ремонта и сделать закупы дороже (Ради экономики)? ДААААА БЛЯТЬ.
Идеальный ход конем нахуй! Экономисты, увольтесь. ГДшники, я не уверен что вы люди дальновидные. И пусть мои слова не кажутся вам резкими и грубыми - в данном случае я только сдерживаю эмоции. Вы вынуждаете давать такие комментарии. Заебало терпеть.
Ты не учитываешь ивент, ты не учитываешь испытания!
Кто блять, хоть один мне игрок скажет, что он БП с нуля выфармил КОНКРЕТНО на ивенте — до 500-1000, не трогая споты и сессии? Один на сотню? На тысячу?
Может мы тогда вообще вернёмся к старому формату ивентов, где ты БП мог фармить только на нем? Сколько ивент ждать придётся? Какие гарантии есть на случай, что на следующем ивенте я смогу без труда с нуля до 500 хотя бы БП закрыть? Кто мне на эти вопросы ответит?
Почему я должен заходить в игру каждый день + донатить на перегрузки чтобы я смог себе 500 уровень сделать? Я даже про тысячный блять не говорю. Нахуя вы всех и каждого к ноулайферам прировняли, по причине того что у вас инфляция и экономика говнище?
Когда люди, которые над игрой работают, начнут думать не только со стороны разработчика, но и ставить себя на место игрока? Когда? Когда у меня будет повод похвалить игру, а не выебываться в очередной раз на разраба?