ZIV на офт игра была с свободой действий. Ты мог фармить как душе угодно, способо фарма было много, и валюта как раз шла на покупку новой вещи от которой ты ощущал эйфорию
Как бы всрато оно не было реализовано - это удерживало людей.
Кто-то хантил мобов, кто-то лутал трясину, кто-то воевал за дропы, кто-то лампово пиздился за базу.
Сейчас в игре у тебя один путь - фарм БП, и то, ради талонов. Не будь искусственного ограничения по их количеству - все бы уже выфармили штурму и забили хер на игру.
Ну сам посуди, в опен если и бегают, то чисто закрыть виклики, нету смысла фармить ни валюту ни арты.
Даже если вы опять выложите на аук пару шмоток по типу лрки или ваашки - покупать их нет смысла, будь у меня лишний лярд я бы просто по приколу выкупил лр и закинул на перс склад.
У меня в игре есть все основные броники и пушки, у меня нет стимула к фарму чего-то ещё, ровно как и времени играть КВ за респект.
Крч к чему это я, к тому что на ОФТ ты мог будучи на любой стадии развития реализовать свои шмотки с интересом, та же монополия дропов это было интересно с точки зрения коммуникации людей. Сейчас такого нет, игра буквально ощущается рутиной, где ты заходишь - фармишь - выходишь до некст дня. Причем пока ты фармишь БП - ты фармишь параллельно ещё и бартер ресы, то есть за один сезон вполне возможно развится до максимального уровня(не считая снаряги которая ограничена талонами/частями)