Здравствуйте, уважаемая @Команда проекта
, буду краток:
После обновления 7.06.2025 доступ к глобал регионам сталкрафта через steam-клиент стал невозможен из за новых настроек маршрутизации туннелей без работающих средств обхода (проще говоря, регионлок ужесточился до предела), с данными средствами обхода пинг в игре и пакетлосты не дают возможности хоть сколько нибудь эффективно играть ни на TCP протоколах, ни на UDP (700-900 пинг на ВПН, 250-400 через GearUp).
Дайте возможность игрокам Steam клиента свободно выбирать регионы игры без ебли с подключением и отключением VPN, использования прокси, WG и OpenVPN конфигов, использования стороннего софта по типу ngrok или GearUp.
Минусы? Их нет, игроки РУ регионов, играющие через steam, не захотят терять прогресс своих основных аккаунтов и не станут головной болью других регионов, потому что им будет неинтересно играть в АФК или ПВЕ на Азии или Америке. Плюсы? Игроки РУ региона, которые также играют и на других регионах, вздохнут спокойно.
Я не прошу переноса аккаунтов, я не прошу каких-то преференций игрокам одних регионов перед другими, я прошу плашку выбора регионов, в которой при любом месте соединения будут доступны ЧЕТЫРЕ варианта выбора серверов, а не 0, как на РУ айпишниках.
Для тех форумчан, что решит поглумиться в теме - накидайте мамонтов, потому что я выбрал неправильный регион игры и меня не пускает играть вместе с другом на ЕУ