4433ilya
• Умение писать и, при необходимости, адаптировать свой авторский стиль
• Грамотная письменная речь
• Широкий кругозор
• Понимание принципов игрового нарративного дизайна
Понимаю, что все звучит крайне абстрактно, но мне сложно дать какое-то определенное знание, которое нужно иметь человеку, чтобы стать нарративным дизайнером. Вероятно, по той причине, что сам я им стал по большому стечению обстоятельств и получал свою квалификацию уже внутри эксбы, работая с нарративом непосредственно.
Однако, ссылаясь на опыт людей из сферы, могу сказать, что зачастую обучаться человеку приходиться самому и на собственном опыте. Есть, конечно, курс всякие по нарративу от той же нарраторике, но тут как со всеми подобными курсами — надо прилагать усилия к обучению самому.
Единственный надежный способ стать нарративщиком — начать писать и постепенно повышать свои навыки, периодически участвуя в различных геймджемах и пытаясь куда-либо трудоустроиться, чтоб получить нормальный опыт работы.
Кмк, на волне кучи создаваемых проектов на нашем рынке, сделать это будет не слишком сложно.
Ну а демонстрируются навыки в портфолио или тестовом задании, которое нередко нужно сдавать при трудоустройстве.