Я считаю, что тут каждый уже высказался, но ни у кого я не увидел следующих тейков.
Вечно вынуждают куда-то прогрессировать. Остановитесь, куда прогрессия? Когда геймплей?
Сейчас уже введут новые дробовики, под них адаптируют пве так, что теперь тебе придется фармить сразу 3 ветки, а то и 4 (ну и пистолеты с холодным если ты совсем дитя бартера) если ты ещë и фармишь пушку ближнего боя (UPD, даже 5-6, ещë же пнв с контейнерами), затем эту всю срань точить, а затем ещë собрать сборку и еë тоже точить, затем фарм расперсов - продать - пересобрать.
Круто, когда меня игра не будет вынуждать это делать? На третьей тысяче часов игры?
Вот какие ветки в 23 году были - лучший нож - оц-04/м9, лучший пистолет - рш, лучший дробовик - протекта, лучший пнв - второго поколения. Всë, ты себя можешь напрямую обеспечить с армов вещами первой необходимости и забыть про них, а сейчас это если и делается, то через бп, за долгий фарм и то как-то косвенно, ведь ты будешь все равно отставать от уверовавших в вотса, воваркрафт и его доппельгангеров.
Да и в целом, тебе в игре преподносят прогрессию как-то расплывчато, типа “да, ты можешь сбартерить контейнер, вот и ты можешь класть артефакты, а прямой активки тебе для этого не скажут да вооот))”, размазывая еë по всей игре но оставляя гущу где-то посередине. В игре нет удобного пути фарма денег, есть только сборка на скорость и фарм кузни/термы3 до посинения
Ну и пвп. Проблем с ним у меня не особо много, но по моему оно какое-то уж слишком токсичное:то тебя убивают в спину, то тебя убивают лицо в лицо потому что просто топ жир сборка +15 на розовых и сбп патроны, то убежал за стену и умер, то долго отжирался и прочее прочее. И по итогу меня по факту игра наказала за дешевую сборку с синими хорошими артами и за то, что я не душу себя покупкой сбп/зажиг на сессии. Получается, мы просто деградировали до танков: также фармим долго валюту(серу), так же еë тратим для выхода в минус или страдаем, или же опять фармим чтобы собрать сборку(боновая оборудка), только разница в том, что теперь мы играем в варзон, и без кружков сведения, жду когда снятие артефактов за 10 сталкойнов, либо за эссенцию сброса, либо ломаем артефакт и никогда не видим.
Ну и таким образом получили StalCraft который вовсе и не stal, ведь риска в игре не существует.
Кто-то скажет затон-лиманск, а я скажу - пачки-духота. А проблема в том, что жанр игры не позволит такого, ибо ЭМЭМОЭФПЭЭСЭРПЭГЭ))
Теперь, я просто зафармлю гончий и создам заброшенный клан, и дальше хз, тупо представлять игру будто бы она лучше чем думаешь, мысленно заполняя недостатки, но не играть.