Мини-предложение по поводу Сибири. ( и немного недовольства) )
После тех. работ (которые не нынешние, но прошлые) поднялся пинг на 10-20 пинга.
Что для нашего региона и без того плачевно, теперь челиков просто на сессиях перестреливать получается, если ты потный, как под душем.
Открытие форточки увы не помогает…
Единственное, когда пинг был не 80, не 90 и не 100.
Были времена, когда прошло день рождение Сталкрафт и выходила сюжетка с Шаманом/Моргом.
Было 72 пинга.
Минимум.
Максимум 74-76.
Только тогда и регало более-менее, меньше проблем было и так далее.
Сейчас, всё что могу сказать “О, Горе!”
х)))
В общем… Вроде говорил Зив, что на форуме, вк и тг там иногда посматривают, чё пишут.
Помню говорил Зив о том, что могут поставить сервак для нас, Восточников.
Но… Боятся, ибо может мало человек играть или конвертация персонажей направо-налево будет. В зависимости, в общем, от тех, кто будет играть, количеством.
Скажу с нашей стороны…
Есть два варианта, самый не запарный, как по мне:
1) Поставить серваки на Красноярске, там я смотрел у нас проброс по Варфейсу и в принципе путям к Сталкрафту.
У нас на Красноярске: 24 пинга по хорошему, но пока серваки у вас в Питере, Москве или где они там. У нас через Красноярский маршрут пишет “Наша точка 1мс ——> Красноярск 24мс ——> Сервак Сталкрафта 64-74мс”
Тобишь… От Красноярска до Сталкрафта накидывает дополнительно огромную кучу пинга.
Я звал большинство людей, кого знаю в Сталкрафт, но пинг всех отталкивает, потому что не только бомж хороший человек в Экзаче “Морга” косой, убивает спокойно пачку Сибиряков, но даже “межпространственные” мутанты, боты и ломающиеся квестовые НПС… Убивают быстро и без шансов в большинстве своём после любых чихов обновлений в Сталкрафте, а третьи (квесты и НПС квестовые) багаются чаще, чем у обычных игроков.
Вчера проходил квест Изнанки, там Сглаз пока лифт чинил, СТОЯЛ (не сидел, как должно быть, а именно стоял) чинил панель управления дверью, что из этого вышло? Он вообще ушёл в инвиз, урон от мутантов не получал, дак и после волн мутантов с ботами, после лифта, так в инвизе и остался, пришлось перепроходить квест посредством возрождения на Баре.
У знакомой из Якутска и вовсе все боты стоят, мутанты стоят и никто не нападает, а по факту, её раз 200 убили уже, она даже не знала и не видела этого. х))
Там и не такое бывает, но это долго объяснять/рассказывать. Не всё я записал откатами Nvidia.
Но факт свидетелей дискорда на лицо однако.
Даже Москвичи подивились таким там “Аномальным” пингам/лагм/багам с нашей точки зрения (когда сидели в дс и показывали, что происходило на экране.
Что же….
Итог предложения:
Попробовать поставить на Красноярске сервак, либо для нас Восточников, либо для всех в RU регионе.
У вас соединение с Красноярском в любом случае лучше, чем у нас и он к вам ближе, так что вы то норм будете.
А у нас хоть шанс нормально играть в интересную нам игру и поддерживать проект, плюс приглашать больше людей играть в Сталкрафт с нашего региона.
2 вариант:
2) Поставить сервак для восточников в Иркутске, как и говорил Зив “боясь, что нужное количество не наберётся”
Но… Можно провести месяц-два ОТС для Восточников, дабы мы дали фидбек для описания проблем и прочего.
Если вдруг что-то не так или наоборот - всё хорошо.
Попытка, как говорят - не пытка.
Мне нравится Сталкрафт, но мои товарищи Сибиряки из-за пинга в основном отказываются играть в СК.
Не охото играть одному, но играю.
Мне приходится терпеть, но не думаю, что так смогу долго, ведь уже 4-5 лет жду этот ЗАВЕТный сервак от ЭКСБО (или проброс магистрали до ЭКСБО), всё ещё веря и надеясь, что он появится, хых.
Есть ещё один вариант “проброс”.
Но он будет более дорогостоящим по деньгам и я бы его не советовал даже варгу. х)
Проброс от Москвы напрямую в Иркутс к примеру.
Но мне больше всего лично, чтобы и ЭКСБО не парить, ни игрокам СК в непонимание и неудобство, выбрал бы вариант с Серваком на Красноярской основе.
Это более-менее нейтральный, а также более безопасный вариант.
Как бы ещё выбрали сами Сталкрафтеры, новый вариант “послать или забить на этих сраных Восточников” х))
Но прикол, если бы всё было наоборот, то у нас в Сибири наоборот, думали бы над тем, куда поставить серваки для вашего региона, а не для своего только шиковать.
Не знаю, может мы добрее, может мир стал более жестоким, кто его знает.
Моё дело предложить, а как оно будет, решат ЭКСБОчи.
По поводу интернета в нашем регионе от 800 рублей, до 1500К рублей (80мбит-500мбит) от нашего провайдера. Но даже при лучшем случае, пинг не улучшается и играть что с 100мбит, что с 500мбит, разницы не играет.
Лично у меня 100мбит/с. Также проверено на Спидтесте.
Пинг 24 - Красноярск.
Пинг 80-100 - Москва.
Магистрали доступные в игре Сталкрафт для Сибири: Москва, Красноярск, НСК (Новосиб по всей видимости) прочего же не видел лично. У меня только: МСК и КРА (Москва и Красноярск) на обоих одинаковый пинг, но на Красноярском - Аномалия со времён поднятия онлайна до 9К, пинг вырос с 72, до 85-105, так ещё и если его 85, прыгает часто до 105, будто пролаги по магистральному пути.
В Якутске, пинг выше и магистрали немного другие.
МСК, NSK, KRA.
102 пинг NSK
105-110 пинг KRA
120 пинг MCK
Это пока что всё, что могу предоставить. Есть видео, но не так много, ибо кто в здравом уме во время шока, раздражения или неудач будет это записывать, а не рвать и метать? х))
Я редко вовремя откатываю, но есть в принципе свидетели из Москвы, смотрящие стрим, как у нас происходят эти самые лаги. Плюс может и найдётся несколько видео, но искать придётся долго, ибо откатов у меня больше 300-500, каждый по 45-30 секунд и 245-300 мегабайт.
Из недавнего, рассказ про Изнаночный квест и застывший открытый мир (при всём том, человек может ходить и стрелять, но на его экране все стоят или бегают на одном месте, что характерно, смертельно, ведь урон он не может видеть проходящий по нему, поэтому умирает).