На самом деле понимаю что претензии на счет “не почувствовал”, что претензии в сложности. Понятно, что если вы киберкотлет, то любая сложность будет заниженной. Понятно и то, что если ты еще игрок неопытный, подобная задача покажется издевательством.
Однако, это лучшее решение из возможных, как я считаю.
Очевидно, что квест на вражеской локации априори сложнее квеста на хоумлоке/нейтралке. Очевидно, что в наших условиях это самый простой способ дать игрокам какой-то челлендж, чтоб и волки овцы, и сыты целы.
Просто хочу, чтоб вы знали: создавать какую-то ПвЕшную сложность всегда значительно дороже, чем создавать эту сложность просто столкновением игроков в пвп.
И речь тут не про каких-то “халявщиков”, а про распределение ограниченного объема ресурсов. В условиях, когда на одной чаще весов временный квест, а на другой какой-то постоянный контент, очевидно, что приоритет стоит отдавать тем активностям, что останутся в игре не на две недели.
Таковы реалии разработки. Нельзя просто взять и мановением пальца сделать заебись. Не работает это так, как бы ни хотелось.