Поскольку в прошлый раз окрас треда был слишком эмоциональным

В этот раз обойдёмся без матов.
Я в крайней степени раздосадован текущим направлением разработки, в частности новой политикой монетизации. Я готов дискутировать с каждым уважаемым игроком, искренне полагающим, что лапша на уши про “теперь все комфортно и не целенаправленно фармят” как то пересекается с реальностью.
Даже я, нормис с работой 5/2 мог почему то спокойно спать 1000 уровень за сезон. Но теперь мне для 500 уровня то приходится тратить больше времени, не говоря уже про достижение 1000 уровня, который по некоторым подсчётам, достижим исключительно с покупкой проклятых перегрузок/уровней. Тезис Зива “покупайте уровни на аукционе” даже не будем рассматривать, т.к. любому уважаемому игроку очевидно, что это разговор из разряда “если вы бездомный, то купите дом”. Помимо этого хочу отметить отсутствие “выхлопа” до 500 уровня, т.е. 2 из 3 месяцев сезона. Мне нужно фармить БП, на это уходит прочность шмоток, шмотки чинятся исключительно валютой, валюту с БП я не получаю. И получается, что мне нужно фармить валюту, чтобы иметь возможность фармить батлпасс. Сырой концепт, который прошел в релиз исключительно ради вытягивания донатов из аудитории.
Меня невероятно выводит из себя факт того, что разработчик считает аудиторию пациентами с задержкой в развитии, объясняя нововведения подобной чепухой. Совершенно очевидно, что первопричиной данных нововведений является возросшая потребность в денежных средствах.
Сама по себе жажда денег не является чем то постыдным - нет ничего зазорного в том, чтобы получать вознаграждение за хороший продукт. Однако подобный людоедский подход к созданию батлпасса (который по уровню агрессивности сопоставим с мобильными играми) совершенно неприемлем и не заслуживает никакой финансовой выручки.
У меня были большие планы по прокачке на ру регионе в преддверии годовщины игры, однако новая политика ЭКСБО стала настолько отталкивающей, что я перестал играть в игру вовсе.
Также забыл добавить про значительное ограничение по количеству+15 шмоток, которые можно заточить с батлпасса. В старой системе все ограничивалось твоим терпением. Теперь у тебя есть явный софтлок, после которого уже не получится крабить заточку