Всем привет!
Последним обновлением в игре появилась система Триумфов, и у вас появились некоторые вопросы и негодования, на которые я пришел ответить
1) Что за нищий промокод на день рождения?
Большинство из людей, что ссылаются на этот вопрос говорят про промокод 10го года со дня икс, но тогда была буквально раздача, последствия которой все еще имеются, кучу аккаунтов на списанныйбаланс.ру, кучу игроков которые зашли — забрали промик — вышли. 10 лет — Юбилей, и много раз много где говорилось, что это буквально раздача, которая если и будет, то только на круглую дату
Если оперировать прошлыми годами — то да, можем вернуться во времена 2022 или 2023 и получить за макс. года вот это, но вам же не нужен второй дар избранному, мои дорогие сторожилы зоны? Или фиолетовый танто охраник перс. склада, который только сейчас стал мастерским

Сейчас по итогу вы получаете больше наград в сравнении с этими годами, если переводить все это в Монеты бати
2) Триумфы, почему я не могу купить что-либо если я играл в игру 2к часов в этом году?
Завсегдатай сессий, кланваров и непростых активностей, именно для тебя есть 5 триумфов которые ты можешь закрыть за пачку сигарет сидя на сейв-зоне
Продажа скупщику вещей на 40кк — Стоимость этого триумфа 4кк и 1 блок гаммы, которые ты продаешь и выкупаешь — Готово, триумф сделан
Убийство на сессиях 2к — У тебя уже явно выполнено это испытание, так что думаю это не проблема
Выиграно 5 гонок вооружения — Для человека, который играет в топовых кланах и выходит в топ кд. на сессиях 5 раз выиграть ГВ стоит буквально ничего. По поводу катан — их уже пофиксили
200 успешных улучшений снаряжения — Цена этому 200 запасок любого вида и ваши охраники перс. склада и ПМы с болот
200 успешных заточек артефактов — Цена этому 100 каталиков и белые арты с выброса, которые вы успешно лутаете, ну или все еще существует аукцион
И вот закрыв 5 триумфов, которые на самом деле выполняются за день, если вы играли в игру, не выходя в опен в течение года, вы открываете для себя весь пулл наград, кроме ящика Первопроходца
3) Что с остальными триумфами? Я не хочу в любеч
Квантовые батареи — 100 аванпостов, выполнялись за год спокойно, если делались виклики, и все еще выполняется за неделю. Делались ли они? Хороший вопрос
Посылок доставлено — Посылки были одним из основных способов заработка на новогоднем ивенте, плюс кланпаки. Вы можете спокойно делать 30-40 посылок в день сейчас (Кордон + Бар + Север + Клан)
Любеч — Про это испытание я говорил еще месяц назад, кто-то подумал что рофл, кто-то сделал, но предупреждение было буквально заранее. Любеч смешная локация, я не спорю, но за макс велью нужно постараться, а не просто зайти в игру и ввести промик, у нас ММО, ММО это про затраты времени
Сбор Минералов — Если бы там был сбор травы, то там бы стояло число 10к+, а я сомневаюсь, что такое число вас бы устроило. Если бы совмещали вообще все 3 вида подбираемых ресурсов, то число бы перевалило еще выше, даже не говоря о том, что Мякоть существует только для научек, а научки есть не у всех.
Про проблему того, что считает кусты, мы знаем, в ближайшем времени пофксим то, что будут считаться количество подбираемых минералов, а не отдельные клики
Ежедневные испытания группировки — В течение года так же спокойно закрывалось, с этим проблем не вижу
Вся система строилась не для тех, кто только фармит бп по кругу, бегая кузню в прошлых сезонах, закрывая 1000 уровней за неделю, а для людей, которые играют во все активности игры, по большей части под новый бп
4) Где брелок
Брелок будет получен вами по почте в скором временем, связано это с тем, что каждый год брелок выдавался некорректно, хотим все выдать красиво и правильно
5) Кешбек за первопроходец
Сейчас оперируют тем, что я говорил на форуме, что первопроходец будет за 15 монет, но будет кешбек, но почему-то никто не берет в расчет то, что в том же посте написано НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ, и так же то, что дальше в следующих постах я говорил, что цена уже в 15 монет и все. Если бы цена была. Так же исходя из этого — Старички, которые жалуются, что ничего не могут купить, а зачем вам два долгожителя, два наследия, два дара избранному, два танто первопроходца, которые вы и так получали в прошлых годах?
Для тех, кто хотел и кейс, и мотив — это уже ваши муки выбора, все сразу мы дать не можем. В любом случае, у вас будет еще следующий год, чтоб получить уже кейс, который вы хотите, поскольку мотив вы уже купили в этом
6) Кейс первопроходца
В этом кейсе лежит награда выслуги лет этого года, которая позже, в следующем году, будет стоить 10 монет. Сейчас вы покупаете сами не знаете что, но можете прикинуть, что там находится, исходя из веса самого кейса (подсказка). Сам же кейс откроется после этого сезона
Этот же кейс будет и в следующем году и так же со скрытой наградой, но уже другой, но также за 5 монет
7) По поводу триумфов по типу Убить кабанчиков или Найти артефакты
Если бы был триумф по типу “Убить Кабанчиков”, то там бы было число в районе 10к — и это число искренне пугает
Если бы был триумф по типу “Найти артефакты”, то там бы было число в районе 1к — Удачи искать 1к артефактов
Триумфы для убежки мы в целом просто не стали делать, потому что убежка сейчас это буквально андердог, в который, на данный момент, не хочется погружать бедолаг — Это буквально очень и очень дорогая активность
8) По поводу добавления новых заданий
Мы учтем возможность делать больше, чем 10 заданий, но с капом в 10 монет, в следующие года. В этом году были технические проблемы для реализации этого, а именно нечитаемость UX и недостаточность количества возможности сбора информации. Т.е. условно задание на: “Прыгнуть на 2 батутах 100 раз” мы физически не можем собрать — Это как пример. В следующем году мы сделаем что-то с этим, но в этом году все остается так же
9) Даты проведения и ивент
У нас в игре сейчас и правда идет Атака периметра и непонятно, как делать и то и другое, вы правы. Но этим летом будет несколько недель застоя в контенте, когда Атака периметра закончится, и в это время вы сможете спокойно пофармить Триумфы, не боясь потерять дотации и не отвлекаясь на другие ивентовые активности
Так же прикладываю скриншот своих триумфов. Для справки — я активный игрок еще со времен ЗБТ, и мне забывать про старичков — самого себя обижать

Мы на самом деле хотели сделать все по-доброму и красиво, я люблю свою работу и вас в том числе, мне нравятся и старички и новички, и хотелось сделать так, чтоб всем все понравилось. Грустно, что часть триумфов зашла одним, но не зашла другим, но мы проведем работу над ошибками. Я не могу обещать, что что-то исправится в рамках этих триумфов, но в следующем году будет красивше и приятнее!
Самое главное — Если мы поймем, что вы просто не успеваете что-либо, мы рассмотрим вариант того, чтоб продлить время выполнения триумфов до конца сезона
С днем рождения, Сталкрафтеры, я верю, что все будет хорошо!