AgentFC
В том же Warframe имеется эксклюзивный шмот. Как для тех, кто поддержал игру в донатном соотношении так и для тех кто просто играл с самого начала. Момент, когда игра, да и сама студия чуть не прикрылась, и благодаря чему, они были вынуждены пойти на вынужденные меры в виде акции на Экскалибура Прайма (который по сей день не продаётся, причём нигде). Если даже не брать Экскалибура Прайма в оборот, то каждый год, насколько я знаю (ибо сам являюсь заядлым игроком в неё), Warframe поощряет игроков, и в частности олдов какими-то вещами, включая косметику, аксесуары, и само вооружёние. Но можно вспомнить про бесплатный аналог. Экскалибура Умбру, который может получить любой желающий по сюжету. И никто ничего не бубнит.
Так вот, к чему я веду? С одной стороны, ситуации касаемо Долгожителя и Наследия с Экскалибурами схожи. Но Умбра и Прайма все же между собой разнятся. Как в уникальности, так и в способе получения. Но все же. Имхо, можно было бы выдать активным игрокам «аналог» того же Долгожителя и Наследия, чтобы не порождать конфликт между комьюнити (которое и так между собой любит собачиться). Если, например, у EXBO есть явный упор на то, чтобы в игре не осталось чего-нибудь «уникального» в отношении вещей, то нужно в таком случае делать упор на косметику или же делать то, что они и делали ранее, поощрять стариков хотя бы какой-то зубочисткой (оружием ближнего боя), что в целом не шибко сказалось бы на какой-то геймплейной составляющей проекта и какой-то мнимой «нечестности». Иначе каков смысл, если твой аккаунт имеет 8-10 лет отроду, а какой-то пузожитель, который зарегался год или два назад, играющий (заходящий раз в неделю в игру) на болотах имеет практически тоже самое, что и олд? Тогда в концепции теряется весь смысл в выслуге лет. Я понимаю, что на данный момент студия в целом сосредоточена на том, чтобы завлечь молодняк, свежее мясо. Но не стоит и забывать кто дал возможность проявить себя проекту.
В целом. Все будет зависеть от того, как EXBO сумеет все поработать и как будет устроена система о которой говорил Пластинка. Поживём, увидим.