Обитателям форума привет! Оставлю тут идею для сессионок
Я не говорю что мои слова - абсолют для этой идеи. Её можно развить, улучшить, изменить. Главное - это задумка, поэтому читайте между строк)
Сама идея: Добавить вечерние отдельные сессионные бои для 300+ уровней, на которых игроки будут бороться за рейтинг.
Теперь подробнее для тех кого заинтересовало:
Сама идеи добавить ранги в сессионки - крутая. Благодаря этим рангам мы получили новое оружие, которое становится доступно по мере развития ранга у игрока. Но что потом? Потом наступает тоже самое, что и было до этих рангов - обычная сессионка, с теми же людьми (Потому что распреды нет и скорее всего не будет по логичным причинам). После 300 уровня у человека нет дальнейшего развития в сессионках, остается только бездумный запуск карт, набивание кд и фарм боевых наборов (Который не окупает себя если ты хочешь поиграть не с дефолт снаряжением)
Я предлагаю дать новую жизнь тем, кто получил наивысший ранг в сессионках - им открывается доступ к рейтингу.
Что это даёт:
- Распреду. Если ветеран сессионок устал играть с обычными работягами и хочет поиграть с себе равными - он это получит, если начнет бороться за рейтинг.
Я не знаю сколько щас людей с 300 уровнями. Но если их слишком мало - можно это идею оставить на потом (Когда докачается людей побольше) + так же я не делаю эти карты на постоянку, а только под вечер (Как Мертвое время), что бы люди знали четкий график и уже заходили под него.
- Соло рейтинг на сезон. Ура, помимо S-тир кланов, у нас появятся S-тир игроки, мерилом будет выступать сессионка
- Мотивация (Награды). Помимо самого рейтинга (А многим этого уже будет достаточно), так же очевидно рейтинг будет поделён на сезоны. Где будут начисляться награды и обнуляться рейтинг. На всё время действующего сезона у человека появится плашка в профиле, где будет показано какое место в рейтинге он занимает (Место под описанием профиля много, туда вместится плашка с ивентовым рейтингом и сессионочным)
Немного визуализируем то что я написал:
- 1-5 уровень - Салага
- 6-14 уровень - Боец
- 15-34 уровень - Бывалый
- 35-75 уровень - Специалист
- 75-149 уровень - Профи
- 150-219 уровень - Элита
- 220-299 уровень - Герой
- 300+ уровень - Легенда
Дальше идет сам рейтинг. Начиная от самой низины топа, условно “Легенда (#1017)” и до самой вершины “Легенда (#1)”
Как будет проходить сама сессионка?
- Как вариант: По формату черного рейда. Хайтабы получают +рейтинг в зависимости от места, мидлтабы остаются в нуле, лоутабы теряют рейтинг в зависимости от места.
Топ (Который будет отображаться в плашке профиля, будет определяться как и во всех ивентах - самый большой рейтинг = топ1)
Люди будут просто сидеть и фармить с снайперок что бы играть на таб
- Я считаю что этого не будет, не забывайте что это не обычная сессионка, а типы которые наиграли уже очень много в эту игру. Возможно по началу будут фармеры, но потом мета сменится (Потому что их часто будут выбивать, или они просто не будут получать файты, а игра идёт на очки, а не на кд).
Если же я не прав - со временем можно будет отточить процесс. Игроки на рейтинг - настоящая фокус группа, на которой можно ставить эксперименты (Как это делают в доте или в кс, смотрят на про-сцену и уже от неё отталкиваются)
Пора уже давно добавить какой-нибудь рейтинг на постоянку. Я считаю что рейтинг - это и есть эндгейм. Когда ты уже все имеешь, пора хвастаться не вещами - а скиллом (Когда все в равных условиях, начинается спорт)