Привет-дратути!
Последние несколько дней сидел на форуме больше обычного, читал всякое, наблюдал за тем, как плодятся темы от жаб и решил, что в целом, почему бы тоже не родить одну темку со своими шизовыми мыслями?
Короче говоря, как подобает, куча имхо и бреда, но хочется вывалить это сюда, так что, смотрите зорче!
В общем, сидел я тут, смотрел на то, что творится в нашей наилюбимейшей, кубической, совершенно точно НЕ как вторая работа, игре и пришёл к интересному выводу. Мне, вроде как, даже нравится то, что происходит в плане нарратива! Ну, то есть, да, нам подняли цены, всё такое… Но если абстрагироваться от этого, да и вообще от всех тех странных мувов, что мутят разрабы последнее время, то мне правда нравится, как всё идёт. Типа, сейчас происходят события, которые меняют игровой мир и это, пока что, только относительное начало. Мне нравится, что раз в несколько дней мы узнаём, как продвигается подготовка военных к чему-то, нравится разное отношение солдат к группировкам, нравятся появившиеся вертолёты, солдаты ССОП, которые теперь иногда патрулируют окрестности и заменяют собой Зивкас. Мне правда, искренне нравится такой подход к повествованию. И я даже с интересом буду ждать продолжение этой истории! Но с осторожным интересом, а то, все мы знаем, как всё может накерниться в одно мгновение…
Да, сейчас всё это, очевидно, меркнет на фоне того, что и у игроков, и у разрабов, скажем так, проблем хватает… Но знаете, есть мысль, что надо дать разрабам шанс делать то, что они сейчас задумали. Как говорится, let them cook! Если никто, нигде не обосрётся (в очередной раз), то, вполне возможно, на ивенте мы получим даже неплохой сюжет и, дай пивной бог, даже какие-то нововведения подвязанные к нему, которые останутся в игре не на один сезон! По крайней мере, хотелось бы верить.
Ну и тем более, если игроки своими действиями на ивенте, смогут повлиять на мир игры,как подобное было в том же Warframe (не устану его приплетать в этом плане), то это будет совсем уже что то новое и бомбическое со стороны конторы панков! Но да, я понимаю, что такое вряд ли будет…
В целом, это всё просто поток мыслей и личных маняфантазий, но пожалуй, опять же, если не брать в расчёт общий попердолинг в плане талонов, бп, баланса и заработка, а смотреть вот только на нарративную составляющую, интересно, а что вы сами думаете обо всём об этом?