Основная критика
Итак, перед вашими лицами моя потная 30-минутная работенка:

и это все только на институте!
Казалось бы, нихуя себе - 300к за 30 минут, по сути лучший способ фарма бабла на дом. локе, учитывая что еще шампанское не весь фарм действовало, а только первые 13 минут. Но я ведь не за бабками шел фармить это все дело. Я шел фармить в первую очередь гамму, и как по мне, 88 гаммы за 30 минут маловато, учитывая что для бартера её надо как-то дохуя. А в особенности учитывая, что можно было также казуально фармить и в кузне раньше гамму - по 16-17 падало с одной соло протки, если взять с собой друга который будет прыгать на последних процентах то вообще 20-21 будет сыпать, и эти же самые 88 гаммы фармятся как нехуй. 5 проток и ты уже больше зафармил.
Но фарм проток в кузне теперь совсем другой. Раньше меня убивали в “домашнем” углу заветовцы/наймы достаточно редко, а сегодня, когда я фармил кузню, я сдох больше раз чем попал на кузню, причем сдыхал я буквально после каждой отфармленной протки. Буквально: только зафармил протку, сразу же пришел какой-нибудь пёдор и убил меня. Иногда даже протку зафармливать не успевал, на последних процентах убивали. К тому же в кузне щас дохуя новых спотов которые очень сильно мешают фармить те споты которые ты хочешь. Я хочу фармить гамму - мне мешают уже устоявшиеся там заставы противника если стоит вражеский опорник, оставленные заставы, спот зивкаса непонятно зачем перемещенный так, что он мешает еще больше (один раз я вообще сдох от него + меня ПКшер добил), а и еще переместили спот аномального разлома который спавнится прямо в одной из проток и как будто бы блокирует её спавн, после этого пришлось с собой еще установки брать.
Также нельзя не упомянуть другие способы фарма гаммы: шахты дрисня во всех смыслах, проток почти нету, с сигналов сыпит крайне мало, объезд тоже дрисня, мешающих фармить гамму спотов в разы больше чем самих спотов с гаммой, они вообще хуй спавнятся, + риск сдохнуть немаленький, инста хоть и безопасная лока но по сравнению с тем, сколько гаммы надо на бартер - сыпит маловато, в лабу соло не ходил но когда бегал с другом было норм, но если бы не он то я бы сдыхал примерно также как и в кузне, поэтому могу предположить что там примерно такая же ситуация
Критикуешь - предлагай
Что-то мне кажется, что добавление большого количества спотов на локации было не для того, чтобы ущемить фарм гаммы. Тут есть несколько вариантов решения этой хуйни:
Либо увеличить падение гаммы со всех спотов в среднем процентов на 15-20 (альтернатива - уменьшить количество гаммы, требуемой для бартера)
Либо сделать фарм гаммы, сука удобным, таким же как он был раньше. Получается, что в объезде, что в кузне я больше отстреливаюсь от спотов с неписями и мутантами чем наблюдаю, а уж тем более фармлю споты с гаммой, ради которых я пришел в эти локации. В удобный фарм гаммы я включил бы переставление спотов так, чтобы это было удобно, чтобы эти ебучие споты с неписями и прочее дерьмо либо не мешали вообще, либо ПОЧТИ не мешали. Пусть даже уберете 1 из двух спотов заставы на кузне (условно), но он будет по кд спавнится, с интервалом условно в минуту.
Также хотел бы подметить, что брошенные установки экономически нецелесообразны. Раньше, когда там не стояло 2 нпс которые могли тебя убить как нехуй, было вполне норм, но щас там и кровососы тебя ждут, и эти 2 нпс, и ты их должен перехуярить, потом перезарядить дробаш и разнести еще вот эти вот штучки мелкие, которые нужны для зачистки спота. Нужно либо неписей убрать и уже заспавнившихся кровососов, либо на пару гаммы увеличить дроп, ибо 5 гаммы за такой соло спот это смешно, тут даже не во времени дело, фармится он быстро, тут дело в рисках, при неаккуратности можно очень легко сдохнуть, а не дай Бог у тебя будет что-то ценное а рядом будет жадный свободовец, желающий слутать тебя, либо же ослабить неписей/убрать их нахуй, чтобы рисков ради этих 5 гаммы было меньше (а они еще и так токсично расставлены, что при фарме гаммы вынуждают тебя чистить их, обойти их невозможно)
Вывод
Фарм гаммы после патча 4 июля стал более токсичным и менее экономически целесообразным.