Кстати, просветите меня, за любые абузы раликов предусмотрено хоть какое-то наказание? Просто выше кто-то писал довольно сраведливый поинт, что разраб играет не как разраб, а как игрок.
То есть использовать абуз ему, с вашей точки зрения, не позволяет статус разраба, а не использовать абуз, если за абуз не предусмотрено наказание - ставит его в проигрышное положение. (под “его” я подразумеваю в том числе и клан)
При этом, использование абуза может ударть по его чести и репутации, как происходило в момент, когда помет сказал что за нет лимитер не банят, ополз сделал гайд, и все гниды проекта пошли ставить себе педаль. Что если твой соклан использует педаль во время, когда буквально сказали что за педаль нихуя вам не сделают? (это мы говорим при учете, что за такой абуз не предусмотрено наказание). Были бы вопросы к коммуну тогда? Мне так не кажется - следовательно проблема не в том что он поступает не морально, если сидит в клане с абузерами.
_Copchik_ Если бы коммун увидел, что его клан нарушает правила игры и после этого ливнул бы из клана, то лично я (за других говорить не могу) и слова бы в сторону коммуна не сказал (дальше ныл бы на баги).
НО ВАЖНО, что мы говорим про ситуацию, когда разраб (который и сам участвует в абузе, даже если он считает, что не имеет к нему никакого отношения) знает о проблеме, и работает в её решении (пример: знают про педальку - пытаются фиксить результат её деятельности), а коммун ответил так, словно он ДАЖЕ ЕСЛИ И ЗНАЕТ о проблеме - не хочет вообще ничего с этим делать, из чего вытекает что проблема именно в том, что
KoKoKoSlayer вместо принятии ответственности, коммун говорит: “этим не я занимаюсь” про то, что его сокланы эксплуатируют дыры игры, при этом его слова очень хорошо накладываются на то, что он самым буквальным образом занимается тем, о чем идет речь, а именно - квшками.