Мне STALCRAFT в первую очередь нравится как игра социальная. Очень много пидорасов хороших людей я повстречал за своё время в игре. Но есть и те немногие, ради которых хотелось продолжать играть. (Человеку, который мне вернул пак 114 кг в марте 2023 с Янова, посвящается. Дружище, ты тогда заставил меня остаться, спасибо тебе большое за всё).
РП. Да, для обитателей форума это покажется дикостью, но в эту игру меня ещё заставляло заходить РП взаимодействия между членами нашей группировки (да о чём речь, мы себе придумали сюжет, в котором сотрудничаем с Зивкасом и потом воюем с ихним военным крылом, типо с нами сотрудничает только научное крыло Zivcas). У нас были РП сборы, свои актёры для наших квестов, мы ходили замерять аномалии на Могильник и Янов с целью получения необходимых сведений, разгадывали тайну Монастыря посреди Могильника, пытались выйти самолично на информацию о группировке “Рассвет”… Но пока у нас затишье, главный квестер уехал на войну, увы(
Звуковое сопровождение. Кто бы что ни говорил, но звуки в СК - почти мёд для ушей. Да, есть конечно некоторые звуки, которые мне не нравятся (как, например, АШ-12), но в 90% случаев звуки подобраны грамотно. Да чего далеко ходить, новые звуки для АК-15 звучат лучше, чем было. Звуки взаимодействия отличные.
Разнообразие геймплея. Ух, тут я чувствую меня закидают камнями. Но всё-таки мне приятно иногда выйти в опен на Кузню или Шахты и побегать в своё удовольствие. Каждый поход - это своего рода мини-приключение (в моём случае, так оно и есть). Каждая вылазка может и немного скучная, но всё-таки уникальная по-своему. Не стану скрывать, в последнее время мне тоже лень выходить с базы, но учитывая что дрочить играть сессионки мне надоедает, то почему бы не выйти и не побегать просто по опену, фармя кабанчиков или спотики людей.
Разнообразие вооружения и обвесов. Тут я бы остановился наподольше, но не стану. В СК столько видов оружия представлено, что могут сразу и глаза разбежаться. Есть стволы на любой вкус и цвет. Да и обвесов ещё тонна (правда, не все ходовые, но всё-таки они присутствуют). Короче, любителям оружия придётся по вкусу.
Адреналин. Ну, тут всё очевидно. Мне иногда нужно себя встряхнуть после застоя в жизни. А резкая 5 на радаре при выносе с Кузни так поднимает уровень концентрации, что иногда принимаешь всё за чистую монету. Признаюсь честно, ничего дороже зелёной Ветки Калины не находил, но всё-таки черт побери каждый вынос - это ты будто напрягаешься весь и настолько сосредоточен, что слышишь каждый шорох возле себя, стремясь к выходу с локи. Незабываемые впечатления, а СК их дарит с лихвой.
Ивенты. Да, мне не все ивенты зашли. Но вот например последний с ОТС - даже позабавил. Не думал, что увижу Helldivers 2 в СК. Но всё-таки радует, что в игру добавили что-то свежее, а не просто арену с кучей мобов и ПВП-раундами. Такие ивенты крайне скучны. Поэтому я себе даже 500 ЛВЛ на Арене Русов не зафармил из-за скуки. А видя вот этот новый ивент, аж руки чешутся поиграть, сил терпеть нету из-за ожидания.
Коммьюнити-менеджмент. ZIV, Totoyatata, Шустрый, AyakaRai, KiKi, Vorex, Unskill и многие другие явно умеют работать с людьми, это видно. Да, мы может и хаем некоторых из них просто потому, но всё-таки жаль было бы терять этих людей и менять их на кого-то нового. Я думаю, что всё-таки СК перестанет быть прежним, если, например, ZIV продаст Эксбо какому-то левому типу и тот будет общаться с нами только через админов ДС или подкасты у ютуберов.
Нарратив. Честно скажу, я себе даже купил доску из пробкового дерева для канцелярских кнопок, чтобы можно было удобно разгадывать загадки Зоны. В данный момент у меня висит Шёпот и Зивкас на доске, пока что пытаюсь связать те крохи, что мне известны. Но пока мне нравится то, что придумывают отдел Нарратива, так что буду продолжать следить за обновлениями сюжета.
Творчество. Ну тут прям кладезь для обсуждения. Косплеи, рисунки, видео, 3д анимации, Пикантные фото Sнегурочки и Sнегура😏… Короче, здесь настолько необъятно, что рассказать в двух словах не получится. Надеюсь, творческие ребята получат больше известности и станут уверенней в своём творчестве.
Я бы ещё назвал, но у меня уже время позднее, нельзя сбивать режим. Надеюсь, что всё-таки останутся ещё те, кто захочет действительно видеть развитие проекта, а не просто хаять его из-за того, что он использовал механики других игр или добавил +0.5 Неиграбельному Гану.