В СК играю года 3 где то. Из за не знания механик игры, много раз запарывал аккаунт из за распреда. Но не унывал, получал урок + читал инфу о нем на форумах и создавал нового персонажа. Не давно на пол года забросил СК и решил создать новый АК.
Качал персонажа исходя из опыта предыдущих персов и начитанности и гайдов из ютуба.
По итогу. Убил Ваганта, получил снайпу, сам одет в синий сокол бартерный, АКМ бартерный. Рюкзак НПА и 4 артефакта, белые, которые по квестам даются. Ничего не точил вообще. Арты персональными не делал. Только снайпа за сюжет фиолка и все.
Нож, обвесы фиолетовые, так как не влияют же)
По итогу что происходит уже в баре. Поголовно бегают ветеранки в бронике по сюжетке и с АК искателя или с Сиг Снайпером. Сборки/рюкзаки разные. Даже синие арты встречаются. По КД я тоже старался не воевать, специально сливал местами. Максимальная серия убийств 4 чела.
Соответственно яму я еще выфармил, а вот пути дураков для меня просто АД. Я в своих синих шмотках просто получаю люлей от магнитов/сюжетных экзоскелетов и Армаев по лицу и разного рода фиолетового оружия. В том числе и ВАЛ кутозова)
Но самое интересное, что я начал встречать ребят в фиолетовых брониках и пушках, с задочкой до +7, но с самым бомжатским рюкзаком с первого уровная кардона.
эта цифра в меню игры, которая показывает уровень снаряжения очень даже реагирует на рюкзак и нож.
Закралось у меня сомнение, что обвесы/ножи/рюкзаки не влияют на распред. На данный момент создал нового перса и чисто из принципа буду бартерить только ствол и броню. Вторичку вообще носить не буду и самый дешевый рюкзак с 1 лвла кордона. Дойду до бара и посмотрю, что из этого выйдет)
Тема не для нытья, а для анализа работы распреда. Я не хочу его обузить, я просто хочу нормально с прогрессировать в этой игре до мастерок, без попоболи от не понимания баланса распределения)
З.Ы. еще момент был, когда в баре меня убил игрок с ВСК +7 точки вообще без брони и рюкзака))