Привет, это Ахмед. Большое спасибо за топик, я не против пояснить.
Поясняю:
ЧР - это сделка купля/продажа, ты гарантировано мне даешь реальные деньги, я гарантировано тебе даю игровые предметы. То есть, ты тратишь реальные деньги на ПОКУПКУ игровых предметов.
То, что устроил я - это не ЧР, а розыгрыш. Да, я понимаю, что все хотят розыгрыш за условную лайк и подписку. Но я хочу провести розыгрыш в первую очередь с выгодой для себя, а не для его участников.
В данном розыгрыше ты тратишь деньги не на ПОКУПКУ игровых предметов, а на СОЗДАНИЕ ЛОТА в розыгрыше. То есть, я не обязан тебе отдавать игровые предметы за то, что ты создал лот в розыгрыше. Ты должен в нем победить. А победа не подразумевает никаких транзакций - побеждает не тот, кто заплатил, а тот, на кого упадет стрелка в колесе.
Таким образом, мой розыгрыш нельзя назвать куплей/продажей, а значит, он не попадает под определение ЧР. Мой розыгрыш так же нельзя назвать финансовой махинацией, потому что сам розыгрыш был максимально прозрачным, все видели свои шансы на победу, а все нюансы были озвучены на стриме. Я, как юрист с вышкой, знаю, как такое организовывать 😉
Так что да, по всем бумагам это не ЧР (как бы вам не казалось обратное). Очень глупо было создавать эту тему. Ведь я не идиот, и прежде, чем провести такой розыгрыш, заранее уточнил о легальности и легитимности моей идеи, о чем прямо ЗАЯВИЛ во время проведения розыгрыша. То есть, уже на момент его проведения я сообщил, что все легально. Ты просто пытаешься сейчас говна на вентилятор в мою сторону набросить? Слабо, очень слабо.
Winx Блат среди медиа или просто отсутствие страха?
Особо хочу подчеркнуть. Это не блат. Это строгое и четкое следование лицензионному соглашению игры. Ни один пункт не был нарушен. Я планирую проводить подобные розыгрыши в будущем тоже, так как они на данный момент легальны.
profilol Ну вообще можно посчитать как чр )
Считать можно что угодно. Я вот считаю, что я аниме тян два дэ. Но моя борода выдает меня.