Kikizo
Чел спросил у разраба можно ли Х, разраб сказал что “не рекомендует”, это может значить что угодно, в том числе - что как бы можно, но у этого будут издержки, чел совершил Х, разраб признал что надо было более четко выражать свою позицию. И тем кто был в процессе Х (в нашем случае - конкурса) разраб не захотел поднасирать из-за того что считает это своей личной недоработкой (надо было более четко формулировать)
Обходов и спорных ситуаций может быть множество. А вот если я обменяю игровую валюту на картинку для превью ролика — это ЧР? А вот если я занял у человека 200 рублей, а отдам её валютой — это ЧР? А вот если я приду к другу поиграть в «Пионер» на весь день и дам ему за это игровую валюту — это ЧР? Все ситуации разные, они могут быть спорными и так далее. Но все они решаются отдельно в рамках конкретных ситуаций, которые у нас возникают
Чем это по большому счету отличается от золотых билетов, которые разрабы выдавали донатерам? Тем, что в этом конкретном случае деньги окажутся по итогу не в кармане у разраба? (при том что разраб пообещал позаботиться о честности конкурса, чтоб никого не обманули)
Если это буквально единствоенное отличие - ты действительно выступаешь исключительно за то что разраб должен был насрать на всех игроков сталкрафта, которые доверились офф. медиа партнеру, у которого произошло недопонимание с разрабом, и вынудить его наебать этих игроков с конкурсом? Или, быть может, лучше когда разраб все же проконтролирует честность самого конкурса, ведь сам факт его проведения - ошибка разраба, как он сам считает, и после этого наложит запрет на подобное, так как у тебя и тебе подобных жопа горит (что угодит буквально всем сторонам конфликта)?