KanumaH
В общем, по дробовикам скажу так. Я с тобой и согласен, и не очень.
Согласен, т.к. да, мелкие дробовички определённо имеют своё место в пищевой цепочке современного СК. Бричер, очень хороший ган, но мало патронов и перезарядка длинною в жизнь, если отстрелял всё. Оц-62 тоже хорош, я его давно хотел в коллекцию, но когда получил, немного огорчился, так как он показался мне слабее брички. Six тоже та ещё бум-палка, но его хрен нормально добудешь в наше время. Ещё могу отметить обрез чиаппы. Достойный ган для вторички.
Но будем честны, все они (возможно кроме сикса) имеют ряд недостатков и в лейте, уже, плохо справляются со своей задачей. А та же изнанка с паровозиками из десятков жирных мобов (привет хардовый кордон), вообще убедила многих, что такие пугачи во второй слот, это как мёртвому припарка. АА-12, протекта, да даже сайга…да даже м1014 и то берут охотней, чем бухалки во второй слот. Да и все нормальные люди, больше нацеленные на ПВЕ, предпочтут взять что то более увесистое и свапать туда-сюда. Да, это доп вес, это куча занятого места, но это заметно больший комфорт боя с животиной, тем более если её много и она жирная.