Жаль, что ради приколюхи в убежку нужно сыграть 10 каток минимум, а я могу не успеть попросту. Эх.
Ладно, кратенько за 5 каток: ивент прикольный, очень новым ощущается для СК, хоть и взят полностью с другой игры (в которую я не играл никогда), не без изъянов но для этого и существует ОТС. Лорная составляющая также порадовала, что-то приближённое к реальности Зоны. Облик красивый, но пушка очень громоздкая что ли, также этот постоянный дым это частицы Гнева Перуна 2.0, у кого-то пролаги были если у противника эта пушка. Безусловно, прикольно, очень, но в ПВП в опене или в сессионках это может мешать. Подумайте над этим как-нибудь.

Не знаю насколько хорошей будет идея сделать пресеты в этом режиме, потому что ребята в кожанках без мало-мальских сборок не вывезут эту игру, но я как мастерка с хорошей сборкой заточенной под такие задачи считаю удобным ивент на своём снаряжении, тем более можно побаловаться и поиграться с сетапами, то подствол, то РШ-12, то ножом резать, то огнемёт/хладомёт (видел таких, сам не играл) взять пофаниться и так далее касательно костюмов и артефактов.
Ивент беспроигрышным кажется, ведь даже если всю команду вынесет какой-то кретин вы заресаетесь полным составом через секунд 10 и продолжите играть. Потеряете приколюхи шёпота, но наверное это вообще не страшно? Не знаю пока что насколько ценны вот эти разноцветные штуки возле карты, но да ладно.
Личная статистика - очень полезно. Но как-то.. мало что ли, не знаю, не совсем детальной ощущается, хз.
Не знаю насколько это нужно вообще, но что насчёт ввода MVP-игрока в катке/отряде, типа, отличившийся боец достойный повышения в звании, премию получит, всё такое. По какому-то наиболее важному показателю. Типа - бонус за наивысшую меткость среди отряда, бонус за наименьшее количество смертей в отряде, бонус за количество убитых зомбированных или зачищенных лагерей и так далее. Только для такого нужно FF убрать, ибо люди будут внутри пати конкурировать между собой за дополнительную незначительную плююшку и могут друг другу глотки грызть.

А ещё, в чём разница этих направлений? Я играл только южное и лёгкое, ибо мне кажется там больше игроков попросту будет.
Что будет когда успех направления дойдёт до 100% на релизе? Что влияет на этот успех? Что вообще он из себя представляет? Я не играл в ХД и не шарю вообще за это, первая моя катка это было что-то типа “ебать, куда? чё происходит нахуй? даня не бросай меня, о у нас нотскифф в пати! ебать анимки пиздатые. кто это нахуй такой? блять чёто жать надо, ебать! чё за задания? чё за хуйнюшки я подобрал щас?” и прочее. Вступительный ролик ОЧЕНЬ нужен. Надеюсь всё будет объяснено или в нём, или в статье какой-нибудь.
Хотелось бы также ознакомиться со списком всех баффов/дебаффов возможных в модификаторах, а также.. эээ.. ну ССОП штурмует Припять, получили по роже, они возвратились назад. Какого хера то мы тусуемся на болотах? Хотя карта большая, круто, наверное перестроили немного под этот ивент.
Болванчиков с РШ шотать круто, не повышайте им хп пожалуйста. Хотя я играл на лёгкой, может на третьей сложности придётся бегать с каким-нибудь ВССК и Глоком.
Испытаний очень мало, 19 уровней всего, почему так? Предыдущих испытаний было столько, что можно было закрыть чёт в районе 60 или 90 уровней, не помню. 90 не надо, много будет, наверное. Но полтинника хватило бы вполне. Либо это переработка экономики БПшника такая, хз.

Раз уж я очень много напиздел в завершении хочу сказать следующее.
Сегодня вечером за час до старта серверов я прокручивал в голове сливы которые видел, вспомнил что я видел перки шёпота. Я подумал что будет что-то типа КБ, где ССОП на парашютах (как на старом старом КБ) или просто пешком заходит в построенную Припять, в то время как Шёпот спавнится в разных точках этой карты. И это PVP ивент, КБ, но игроки рандомно распределились на 2 команды. Саму суть ивента я не продумал, я просто быстро пришёл к такой мысли, что после каждой катки ССОП/Шёпот можно записывать результаты где-то в блокнотик себе, разработчикам. Тот же Долгодумал у нас аналитикой занимается же? Вот.
И по итогам после ивента пробежаться по винрейту каждой из сторон, а после опираясь на эти метрики продолжать сюжет в СК с отсылками на прошедшие… события. Тем более у нас появилось какое-то северное направление, южное направление, разные полковники, разные сложности.
Условно: у шёпота большой винрейт, получается, ССОП оттеснили из Припяти, это труднодоступная опасная локация остаётся куда пока не пробраться, её постройка и открытие откладывается на второй план. ССОП теперь попуски которые не смогли выполнить задачу. Кто-то ренегатом становится, кто-то переходит в какие-то группировки, исходя из того двухнедельного квеста например. Разрабы больше занимаются продвижением тематики Шёпота. Больше обликов в их стилистике, или, они начинают оттеснять часть группировок с севера. Теперь вместо Зивкаса на кузне Шёпот, в Лиманске появляются боссы связанные с новой группировкой, периметр теперь менее охраняем, короче много идей всяких можно накрутить под эту ситуацию, я устал расписывать. В случае с доминацией ССОП над Шёпотом теперь получается у военных есть там плацдарм на который условный Рубеж имеет доступ (не игроки, а нпс, которые могут приглашать к примеру учёных из Зари для замеров и аналитики, или нанимать Мерков для защиты собственной жопы, а в бой на разведку пускать воинов Завета, ведь кто если не они смогут заставить врага страдать?), получается эта группировка в АВАНГАРДЕ стоит при изучении мёртвого города, первая получает всю информацию, которая уже потом расползается по зоне и так далее, в донатшопе больше обликов и мотивов связанных с ССОП или военной стилистикой, завозятся в БПшник какие-то милитари покраски потом, на Кузне после каждого выброса появляется минимум один опорник Рубежа и прочее, я не Ломандо и не дай боже Симбиот какой-нибудь идеи предлагать. Упрощая до основной сути: я хочу чтобы игроки во время ивентов своими действиями, активом и какими-то определёнными метриками могли оказывать влияние на развитие лора в этой игре, чтобы в последствии каждый потом мог вспоминать проведённый ивент и такой “бля, а вот если бы я в той катке не затащил, щас бы наверное пил бы Баварское и бегал бы в Обскуре”, ну утрируя, в общем-то. Я понимаю, что это может застопить разработку игры в некоторых моментах, это заёб для аналитиков, для нарративщиков, для квестеров и в целом весомая нагрузка по итогу, так что смело могу принять это как свою влажную фантазию, которая никогда не сбудется. Поэтому придётся идти и наяривать на эту мысль. Но вдруг…
Всем спасибо, сорян за такое полотно, я должен был пиздячить спать ещё 2 часа назад, но хотел неизвестную награду в убежке.
Кики_Вака выпишите премию ящиком лимонов.