Всем ку, это снова я. Пофармил бп (сегодня получу 433 уровень), поиграл ивент на отс, и хочу поговорить о плюсах и минусах открытия второго акта в сталкрафтиксе. Хочу заранее сказать, что все нижеперечисленное мое имхо и является только лишь выражением моей позиции и эмоций.
Начнем, пожалуй, с плюсов
- Ивент и его геймплей. Он оказался неожиданно бодрым, динамичным, и хорошо играется.
Тем, кто орет про то, что спиздили другую игру, я скажу, что спиздить тоже надо уметь. Сам сталкрафт в своих истоках спиздили аж с целых 2 игр, сталкера и майнкрафта, и я не вижу в этом ничего плохого. Надеюсь у разрабов не возникнут проблемы с АП, если все спизжено реально настолько, насколько об этом говорят.
- Отсутствие рейтинга. Для меня лето планировалось чилловым, и спасибо разработчикам, что устроили передышку от бесконечных рейтингов и синдрома упущенной выгоды. Для меня это несомненный плюс
- Визуал, атмосфера, анимации. В кои то веки все сложилось хорошо. Нет вырвиглазного фильтра, из-за которого не хочется играть. Даже как отдельную подкатегорию хотел бы выделить технику, артиллерию и то, насколько все сделано интерактивно. Несколько лет наибольшим взаимодействием с техникой была только эвакуация в вертолёте с КБ ивентов, и кривой квест с БТРом времён ОФТ. Ещё пару месяцев назад я и представить не мог, что мы сможем вызывать удар ФАБами, гвоздиками и прочими прелестями оборонной промышленности. Для сталкрафта это огромный прыжок вперёд.
- Облики и уникалки сезона. Впервые за долгое время мне хочется купить/получить каждый облик и каждую вещь сезона. Конечно это моя вкусовщина, мне всегда в серии игр сталкера нравился монолит, которым впоследствии и был вдохновлен “Шепот” сталкрафта. Но последний сумел сохранить и развить свою идентичность через лор и визуал, не уйдя при этом в нелепо выглядящий космодесант, как это сделал зивкас. Большое спасибо всем, кто приложил руку к созданию сезонных вещей, у вас получилось. Вопросы вызвал только прицел 2,8х, но над ним ведётся работа над ошибками, чему я тоже рад.
Минусы.
- Новая система
монетизации фарма бп.
Долго писать о ней не буду, да и не хочу. Все предложения по БП в рамках его концепции я уже предлагал в треде https://forum.exbo.ru/d/161888-novyy-battlpass-vse-esche-syroy/79
С того времени сильно ничего не изменилось, все обозначенные проблемы все еще считаю актуальными.
Плюс-минус, но все же. Облик на беретту. Он в целом оказался кайфовым, но имеет такую же проблему, как и у его брата по стилю “Вопля”, только она ощущается сильнее ввиду большего потенциала кастомизации самой беретты. А именно, низкая степень стилизации обвесов. К стилизованным для облика беретты обвесам относится только её родной гранатомёт, Леопольд, прицелы за талоны этого акта и… Все. Даже ни один магазин не подогнан под стилистику, а хочу напомнить, что без обвесов беретта не играется.
Отсутствие экономического стимула играть ивент. Может я на отс чего то не заметил, но фарм в режиме ограничивается 150 к валюты за полчаса + артефакты. По опыту изнанки могу предполагать, что спавнрейт в пве режиме будет невероятно нищим, и рассматривать артхант в условиях сво ивента как постоянный фарм я бы не стал. По итогу для того, чтобы окупать перегрузки все еще целесообразнее всего бегать фармить дейлики в опен. Ивент я буду регать чисто для кайфа и эмоций, но не как основную активность.
Ивент оказался полной противоположностью изнанки - кайфовый, не навязчивый и не обязательный, но при этом не такой выгодный для фарма.
По итогу могу сказать, что летний сезон на данном этапе принёс мне больше положительных эмоций, чем отрицательных. Потому и пишу, @ZIV , @Команда проекта , спасибо вам за развитие проекта! Хочу пожелать вам дальнейших творческих успехов и проводить работу над ошибками там, где это требуется, чтобы мы когда нибудь смогли шутить не про 11, а про 25 лет геймпдева, а может ещё больше.