Вообще не понимаю типов которые говорят “Так и должно быть - шмотки столько и стоят”, “С экономикой всё нормально”
Вы совсем тупые? - скорей всего совсем, совсем.
Я сейчас объясню вам какие есть проблемы у проекта с экономикой. Во первый в игре сильная ИНФЛЯЦИЯ и ДИСБАЛАНС денежного потока. Некоторые игроки могут зарабатывать по 50 млн в день, ещё у нас есть не очень то и проработанные события в плане вывода денежных средств. Ещё есть как всегда наш ЛЮБИМЫЙ КРИВОЙ АУКЦИОН который своим неудобством отваливает сразу процентов 30-40 экономики. Я лично надеюсь что доживу до этого по истине грандиозного события когда добавят удобный аукцион (не понятный для ебучих новичков) с расширенной аналитикой, это решит ряд проблем.
Так же влияет наплыв глупых игроков, которые получили МАСТ ШМОТ, попали на мастерки, а потом спрашивают в чате “А как лечь?” Всё это похоже на бесконтрольный процесс, в порыве наживы новички боровички валят рынок дешовыми предложениями так падают цены. Есть ещё куча факторов например сраное ПВП, я два месяца играю в ск безвылазно и заметил что в последний месяц бэнгеров и крутых пэхеров которые не знают как ложится стало гораздо больше, челы стреляются за крохи (разъеснять не буду почему это влияет на экономику, кто понял тот понял), в итоге пве не настолько прибыльно.
Ещё так же есть обожаемый мною крафт который включает в себя невостребованные ресурсы и непонятное ценообразование вокруг них. ( Почему 10 батарей холодного синтеза стоят 50к? Если себестоимость производства дороже (надеюсь не ошибся с батареями)
Ну и сталбаксы… Кароче я постарался выделить главные и важные аспекты. Но есть ещё куча мелких их рассматривать я не буду, думайте сами.
небольшая ремарка.
Я несогласен с таким нерациональным наплывом игроков на масты и доступностью предметов. Но я надеюсь что команда эксбо делает это целенаправленно для того что бы на новых грядущих локациях было не так пусто (хотя как по мне перенасыщеность просто АТАНДА). Хотел бы сказать что те ошибки на которых они взростят большой онлайн исправить потом очень сложно. Взгялине н игры в которые запустили китаёз :D Они сдохли через год-пол. Зато разрабы набили карманы.