а мне легко пиздеть так-то, я эльбрус бесплатно получив победив в битве стримеров, когда он лямов под 70 стоил что ли
целенаправленно я его себе никогда покупать не хотел, а тут подогнали на халяву, он даж без никнейма “приобрёл”

DoctorJosh а теперь блять не нравится что остальные будут бегать с норм детектером
ты возможно не понял мой тейк, я объясню нормально
то что у всех игроков на копии локации есть детектор это ХУЁВО, потому что все знают где находятся арты, все могут фотографировать архианомалии, и в таком случае побеждает тот кто УЖЕ или НАШЁЛ или ЗАРАБОТАЛ себе на сборку со скоростью чтобы подрезать у другого артефакт. если ни у кого не будет детектора - будет более интересный артхант, и более рисковый, ведь ты вынужден лезть в любую сраку проверяя её на наличие артов (я, кстати, так делал на старом ск и вплоть до получения детектора себе)
если детектор будет у всех, причём тот который в прогруз хуячит сканом, то это попросту хаотичный артхант который никому не принесёт выгоды. повезло оказаться в 10 метрах от аномалии - забрал арт. не повезло - не добежал, или забрал чел из предыдущего примера
детектор слишком казуалит эту механику. детектор у каждого второго убивает эту механику и обесценивает артефакты вовсе.