SQUEAK 1 есть дельные слова на подобие часть пушек+брони у нас не нужны или даже не проходные
2 звучит иногда текст будто алкаш нажрался и начинает поносить кого либо (не в обиду но бывают моменты)
3 часть текста утопленна водой и не разделенностью я догадываюсь что ты писал это быстро и просто хотел высказаться
4 с балансом есть проблемы с размером башни т72 лежашей дет в траве пока корпус танка на дороге
чуть исправил текст в блокноте(может стало только хуже)
1 И так это снова я, человек чьё мнение особо никому не интересно. Сегодня я зашёл на форум чтобы задать вопрос формучанинам.
А именно считаете ли вы баланс игры адекватным. На данный момент из 100 человек которых я спросил 97 ответили что нет.
Поясню что привело меня к таким изысканиям. В первую очередь это шедевро обнова в которой был произведён ап всех ппшек. Она полностью убила смысл в ганах, по типу АК15 или СТС, которые буквально не имеют смысл. У меня находятся в доступе ВСЕ доступные оружия и броники игры и я уверенно могу сказать что 90% из них бесполезный мусор.
К примеру разберём ситуацию: мы берём вектор и берём СТС. Плюсы вектора: отдача, темп, мувмент, лёгкий калибр. Минусы вектора: малый калибр, небольшая дистанция и 33 пт которых хватает максимум на 2-3 игроков. Плюсы СТС: дистанция, 7.62 калибр и 30пт которых хватает спокойно на 2-3 противников. Минусы: отдача первых выстрелов даже с топовыми обвесами, вспышка на пол ебла без пламегасителя из ящиков, тяжёлый патрон, отключение мувмента в прицеливании и к -скорости, цена получения. Из всего этого мы получаем что СТС бесполезный мусор, в особенности по сравнению с ПКП, для какой нибудь центы, у кооторой нету минуса к скорости.
2 Болтовки, буквально мёртвая серия ганов за исключением Гаусса и то с его ценой эт рофл. Милан и Л96 букваьно бесполезны, единственное их применение это на карте “Низина” сидеть на вышках.
Я честно не знаю как вы определили имбовость ваншота снайперок, когда антишот стоил 40к валюты. Но даже до гранница болтовки не шотили модку с 2 пу артами или нормальной жир сборкой. Антишот Гаусса за 80-120кк стоил лямов 100 сколько и сам Гаусс, но можно было сэкономить ставя 3 особых и 2 редких жир арта и юзая морфин-ирп которы нихуя не стояли. Ну или же собрать сборку на 3 светляках с хорошим атомом и иметь антишот за 3 арта и бусты… БОлтовки были оплодом солло плея.
3 Дальше хочу обсудить Дигл АМБ АА-12 и СР3М и АША-12. Эти ганы буквально в рот ебут баланс игры. У вас буквально ганы сносят тебе еблет в любую часть тела за пол секунды и с ними уровень игры может не превышать навыки хомячка ебучего. Я буквально посадил свою девушку которая НИКОГДА нахуй в жизни не играла ни в одну игру кроме геншина, и она с аа12 вышла в 1.5 кд блять. И поверьте это не потому что она реинкарнация Зехевева, а просто ган делали методом удара бошки об нумпад.
Если взять эти ганы и подставить ганы которые получить на уровне пройти Дарк Соулс без смертей и стрелой в голове, то мы увидим что АМ17 Сервал Арес Пульс Скорпион ебаное дерьмище на их фоне. Про Арес так вообще мем, Зуб тебе все юзеры ареса сказали, убери нахуй отдачу ПКП и дай отдачу А545, но ты и остальные балансеры решили что мы не понимаем 2 книг о которых я позже скажу и вновь решаешь ебануть ему 0.5. Удивлю тебя это нихуя не изменит. Ган и так играбелен по урону, но отдача делает игру с ним просто невозможно мерзкой. А про модельку на пол экрана и вспышку на пол экрана, я вообще блять молчу.
4 Далее броня. Ребят у вас СКИФ и АО буквально бесполезные куски просроченного баланса. Их делают от безысходности из за скудной выборки. А про тяжёлые бронекостюмы могу сказать одно. Давай я надену на тебя СБА и посмотрю как ты 30 патрон бронебойных 7.62 переживёшь. Но эт конечно бредик, ибо мы не про реализм говорим, типо карл у нас противотанковая пушка не шотит химеру. Сегодня на сессии я встретил уникума с 4 бубльгумами в сборке и вот у меня вопрос, а ты реально через рандомайзер арты хуярил или как ? Ладно бы он давал столько же пу как призма, но он даёт на 20 больше, если правильно помню. Я пособирал сборки в сборщике и понял что я могу буквально сделать сборку в которой будет почти 1к приведы. Но в тоже время я только с легендарными артами могу собрать сборку на только жир артах, и только в “Овертон”, только с топотом чтобы она игралась. И то в идеале Зивку вторую надеть или тот же сверхтяж.
Я бы хотел затронуть в этом треде и экономику, но думаю Казна или НеОпик лучше меня разбираются в этом.
5 И так перейдём к тем 2 книгам, у меня вопрос. А что это за 2 книги по балансу ? Дай мне пожалуйста их названия. Я на 99% уверен что, либо их написали бездари, либо ты их не понял. Ибо так плохо балансить надо уметь, это реально блять талант за пол года превратить игру в калище (в ПВП сегменте). Я не читал ни одной книги про баланс и даже не имею высшего образования, но даже я блять могу взять ебучий калькулятор и посчитать ТТК пушки. После пойти взять эту пушку и пойти на сессию с ней и понять что она дизбалансная.
Ну ладно предпочтём что калькулятор слишком сложен в освоении и мы берём ДипСик (ну это буквально как поговорить с мудрецом). Мы вносим все характеристики: пушек, брони, сборок, приведы и нужный нам ТТК в голоу и тело. И о чудо блять он выдаёт нам хоть и не лучший но вполне не плохой баланс. Всё что от тебя будет требоваться откаректировать его. Я скажу честно если убрать некоторые предметы из игры, то баланс реально неплохой, но есть одно но всё это делал врятли ты, а скорее всего Асид.
Я честно не знаю вашу иерархию в отделе баланса, но раз ты называешь себя главным там или лицом отдела, то будь готов к критике. Я устал от того что куча народу пишет вам о проблемах баланса, а вы просто как будто в бункере нахуй сидите. Я надеюсь что после нового отбора в ФГ, найдутся тестеры которые смогут вам что либо подсказывать. Я сам подал туда заявку, но понимаю что из-за черезмерной токсичности к некоторым разработчиком я туда не попаду. Но прошу вас понять что даже с учётом моего длинного языка я желаю игре только хорошего ибо она реально стала чем то больше, чем развлекухой на пару недель.
Ребята на разрабаъ, порой вам реально стоит прислушаться к комьюнити игры и реально спросить у них чего бы они хотели. Кстати новый ивент реально отличный, куда лучше чем Изнанка, мне реально хочется в него играть. Видно что разработчики прислушались к фитбеку об Изнанке. И да наберите в ФГ не только людей которые баги ищут, а народ который играть умеет и который знает о проблемах в ПВП сегменте. На крайняк мидийку свою позовите, ну или просто известных ютюберов. Не в ФГ а просто как консультацию от лица игроков.