Sgt_Fill Потому что ранее он в них не нуждался. Он нашел на Радаре в куче грязи Макгаффин, который давал ему контроль над Зоной, зачем ему “Шепот”? Он и так был бы в его власти, стоило только бы применить Голубой Шар. “Шепот” - это второй гениальный план суперзлодея из сиквела, что то на подобии “Мести Падших”. Князь в одиночку смог создать пси-установки, или же просто как то их перезапустил, но факт остается фактом - только после его прихода в Припять, “Шепот” начал действовать как единый организм.
А мб у шепота защита от этого дела? У Князя же мотивация была “захватить зону/мир через блаженных”, силы шепота бы ему очень сильно в этом помогли, поэтому не вижу прикола в этом деле. Если же он перекодил пси-усты, тода что мешает ССОПУ сделать тоже самое, изучив их и огородив Припять такими устами, которые вернут шепотовцам их человеческий облик?
Sgt_Fill Разработчик уже говорил, что время в игре не линейно. Это для нас с тобой 22 год, 24 и 25. Для новичков все иначе.
как раз-таки не совсем, насколько я помню по канону именно так оно все и есть, относительно нелинейности - да, есть такое, но канон все же такой
Sgt_Fill Ну и как связана НИНА и аугментации? Я тоже прошу заметить, что аугментации и прочие технологии “Шепота” - дело рук отнюдь не НИНЫ и не Князя (по крайней мере в большей степени). У “Шепота” есть свои инженеры и ученые, примеры - Буря и 3 его друга на Борали. Да да, они именно оговорены как ученые “Шепота”, которые пытались создать на Борали свои установки и “улучшить” случайных доходяг изнутри. используя знакомые нам аугментации.
Кстати, интересный вопрос, а ты тыквер с ними сотрудничал или нет? Инженеры тоже подобны сервиторам или нет? Или весь шепот это по сути культ пси-излучения?
Sgt_Fill НИНА вообще не вяжется с Шепотом по одной простой причине - она не часть коллективного разума. Она вообще не разум, она ИИ с прямым подключением к Зоне, что прямо не вяжется с планами Князя лично контролировать НООСФЕРУ. Зная тягу разработчиков на ТЕЛОЧЕК будь уверен - в третьей части сюжета будет она антагонировать Князю.
Мне по какой-то причине кажется, что в припять она свалила не просто так, там безопасно все дела, а тут бам, прилетели какие-то вояки, забрали устройство и улетели, устройству нельзя позволить уйти из ЧЗО. Кстати об шепоте, исходя из их наскальных рисунков в Припяти, типы вполне в сознании и рисуют очень красивые картины, но чем ближе бой, тем больше сходят с ума. Мне почему-то кажется. что именно в этот момент они становятся единым целым и чувствуют все ту же боль, которую чувствует их погибший товарищ. Вот что-то такое. Относительно князя: я хз как он в Припять пролез, хз как его не убили шепотовцы, хз как в одну каску пересобрал устройства и обратил шепот под себя. Имхо, шепот контралируется другим артефактом, ну я не знаю, красным шаром) или чем-то типа того. Вернее сказать, контролирует этот арт само при-излучение, его природу, его воздействие на окружающий мир.
Кстати у Нины, есть мотивация не пускать никого в Припять, она не желает чтобы кто-либо был там, просто потому, что ей там збс. Напомню, она контролит ВСЮ зону, ВСЕ изнанки и тд, вообще все, в тч. мутантов, аномалии, излучение. И в случае с Ниной все ложится на понятный каркас. Я скорее поверю, что Князь получил псишкой по кумполу и стал верен Нине, чем в такое количество совпадений.
Sgt_Fill Ну а как еще им управлять аномалиями и мутантами?
коммуникаций на кордоне нет, а мутантусы - есть, с шепотом не воюют. Да по лору они ими как-то управляют, но не через коммуны, имхо. Коммуникация этож средство связи, а не воздействия на окружающую среду. Я не думаю, что волны определенной частоты способны вводиьт мутантов в определенные состояния. Прошу заметить, что на всей болот были мутанты, тут скорее у каждого отряда шепота есть подобное устройство, а не по средством звуков, исходящих от коммуникаций и ретраслируемых при помощи различных устройств. Да, я не отрицаю, что варик с коммунами может быть действительно верным, но мне кажется, что это маловероятно. Да и какие химеры с гигантами на югах? Очевидно, что контролировались мутанты все время пути по подземкам.
Нина это умеет делать кстати. Еще вероятно в самой ЧАЭС есть предметы для контроля этого дела. Локально они могут их контролить например, с помощью звуков, которые издают сами. Частот, которые издает устройство или с помощью коммун.
Sgt_Fill Связь с основным источником сигнала мб?
мб, вообще относительно коммун было бы интересно радио-эфир послушать, понять что за хрень там творится. Однако, нарративщики по этому поводу молчат. В комнате с одной из коммун, кстати была зомбирующая установка, 
Sgt_Fill Разве устройство было на базе “Рубежа”? По моему его почти сразу отправили на Ч-4.
писали что-то про “недельную заминку” в самом начале сюжета ивента, просто парадоксально, то, что шепот не атаковал изначальные позиции, по которым отступали противники. Неужели они свои же барьеры не могли отрубить? Почему атаковали самый юг?
Кстати, мы с товарищем гадали, как так, все дела, почему 20% за два дня, а мы оказывается в блитскриг играем
Sgt_Fill Вопрос в том, а остались ли еще представители “НЕО-СОЗНАНИЯ”? Я думаю их давно нет. Скорее они и создали “Шепот”, чем сотрудничали с ним.
Князь - представитель нео-сознания, который не полез в капсулу. Я имел ввиду тут не НЕО-СОЗНАНИЕ, а типов, которые в здравом уме и крепкой памяти ставят различные эксперементы на бедолагах, ибо для многих это очень желанной действо.
Sgt_Fill В Припяти часть надписей делали солдаты ССОП. Что касается “мирной обстановке”, то единственные “мирные ” представители “Шепота” -это ценой титанических усилий вышедших из под влияния обработки 3,5 калеки. Все остальные, даже до Прихода Князя в Припять - холодные безвмолвные профессионалы, которые водку на позициях не пьют, баба за сиськи не мацают.
ССОП да, я имею ввиду вот эти кровавые рисунки, чет еще, обсуждали вроде в каком-то треде. “поиск глубинного шепота”, вроде
Sgt_Fill Не. не штурм базы -э то логика. Я думаю, что жители окрестностей Кузни-11 либо под защитой НИНЫ, либо они просто нахуй не упали “Шепоту”. Им важно забрать устройство и очевидно, закрыть доступ в ЧЗО.
И что в итоге? Мы каким-то макаром атакуем врага с юга, хотя по логике вещей - должны с севера. По сути шепот сам себя поставил в максимально хреновую ситуацию. Их хреначат с юга, с севера, со всех сторон. Кстати еще есть вопрос че за это прибор магический, за который готовы столько народу положить обе стороны. Это же одна из установок из Припяти или то, что ЧАЭС лежало? Аналог монолита или че это вообще? Вообще, насколько я помню именно к рубежу сначала эту хрень доставили. Кстати еще есть вопрос, как верты тупо не сбили аугментированные снайперы? Они ж в полете могли тупо убить пилота, а также скорее всего 2го пилота. Как они ваще допустили, что кто-то туда долетел?