Sgt_Fill Ну понимаешь, использовать Голубой Шар сидя в уютном кресле под охраной - намного проще, чем ножками топать в Припять и самостоятельно прогибать “Шепот” под свой контроль. Затраты с Голубым Шаром намного проше.
только ренджа у шара неограничена, => мы принимаем теорию того, что шепотовцы имеет защиту от его влияния.
Sgt_Fill Что касается пси-установок - ну, опять же, военные как бы и прибыли в Припять, чтобы захватить контроль над таящимися там секретами, мб они бы рано или поздно догадались бы как “перекодить” установки. Но явно не так быстро как Князь, который, будучи гениальным ученым, являлся на секундочку юзером устройства, которое так то позволяло управлять ноосферой. Я думаю о Зоне он знает так много именно после контакта с артефактом (не исключая собственнымх исследований).
Так вопрос в том, почему ученые не возьмут пси-усты с кордона, не переделают их и не сделают шептунов адекватичами, а не захват припяти через пси-усты, хотя тоже неплохо звучит.
Sgt_Fill Я думаю о Зоне он знает так много именно после контакта с артефактом (не исключая собственнымх исследований).
+
тыквер был не на марофоне, а на кб с аластером, 2020-2021, не помню точно.
Sgt_Fill Она бесплотна. Типа, она физически не может куда то “свалить”. \
Это понятно, просто вопрос в другом, что мешало ей уйти с кузни 11? Очевидно близнецы, но нафига она там осталась после их смерти - я хз.
Sgt_Fill Большая часть их рисунков - это расплывчатые образы. И надписи по типу “услышь шепот”. А еще эти рисунки нарисованы кровью. Угадай чей?
ну так там есть вполне осмысленнные сложные линии и рисинки, можешь зачекать в треде поиска шепота. Там полноценный мужик нарисован.
Sgt_Fill Как взял “Шепот” под контроль я думаю плюс минус понятно, он “Вернул Шепот”.
а почему они опять же кидались на всех, когда не были едины, почему шепот его не убил? Как не откис от пси-излучения?
Sgt_Fill о определенного момента бойцы “шепота” представляли собой неорганизованные толпы фанатиков, которые убивали от безисходности в условиях жестойчайшего идеологического кризиса.
Ну так, а Князь то от их жертв чем отличался?
Sgt_Fill А туи внезапно продемоснтрировали слаженность действий, да такую, что смогли противостоять целой армии.
Ну Нина тут ближе по хронометражу, шепот начал развитие как раз с ее уходом с кузни.
Sgt_Fill Я думаю загадки тут нет. Насчет “Красного Шара” - это уже васянство уровня модов на сталкер. А моды на сталкер это кал
вероятно.
Sgt_Fill Опять же, ты почему то решил, что она прям “сидит” в Припяти. Это не так. У нее нет тела, она цифровая мысле-интегральная форма
Ну она на компе в припяти, вроде как в сюжете это было упомянуто.
Sgt_Fill И мутантов она не контролирует. И в целом Зоной не управляет.
Почему? Она ж говорила об этом в 
и про изнанку и про че ток не говорила.
Sgt_Fill Если бы управляла, почему тогда она не защитила свои базы данных в Кузне-11, во время событий сюжетки Севера?
она проснулась позже, да и базы данных не подключены к сети скорее всего, судя по дневникам, там электронного почти нихрена не было, зигфрид вон, дневник проффессора зачитывал, другие находили чертежи (именно что бумажные)
Sgt_Fill Почему обращалась к Искателю за помощью?
Потому что он мог загасить близнецов, которые ей угрожали, все логично.
Sgt_Fill Они как и в случае с Болотом используют архианомалии для питания своих построек. Их коммуникации на Кордоне расположены буквально в архианомалии “Баня”.
очевидно, что это делается не просто так, с кем то они ведь коммуницируют.
Sgt_Fill Нет, текст брифинга говорит об обратном. Мутантов намеренно гонят на позиции ССОП.
Ну, когда они видят шептунов, врубается подавитель какой-нибудь и они боятся. Идет ССОП - агрессия.
Sgt_Fill Если сообщение идет через пси-излучение - почему нет? Устройства в “Бане” не только обеспечивают связь с каждым бойцом “ШЕпота” в округе, они создают воздушные застои в качестве ПВО и управляют мутантами.
ПВО-застои они не образуют, ПВО - это аномальное ПВО, остальное вероятно.
Sgt_Fill Ну, антенны в архианомалиях мы видели, а вот карманных устройств - нет. С тем же успехом можно утверждать, что бойцы “Шепота” играют в карманный бильярд.
ну они же не звук издают, а передают инфу, там же нет громкоговорителей, через который передается сверхкрутой звук.
ну вот, они контролят мутантов, да не напрамую, но вот так. А таскать с собой все эти сооружения и питать их чем? Батарейками? Им же аномалии нужны. Значит дело в переносных устройствах.
Sgt_Fill Недельная заминка - это пешее путешествие на Ч-4. Вертолеты то быстрее, чем люди, да.
ну пока они туда шли на верте все можно было 300 раз эвакуировать.
Sgt_Fill В игре нет информации о связи Князя с НЕО-СОЗАНИЕМ. Он глава “Первопроходцев”.
Он ученый из НЕО-сознания. Это буквально первый видик на свалке, он с учеными неосознания спорит за голубой шар, потом собирает голоса, чтобы этот арт у них спиздить. Мы ж с ЧАЭС эвакуируемся, как никак.
Sgt_Fill Шепот прошел по путепроводы/телепортировался/прошел через неизвестные участки Зоны и атаковал Юг. “Враг” как ты сказал находится на Юге. Мы не можем попасть на территории, занятые Шепотом с Северной стороны просто потому, что они заняты “Шепотом”. Поэтому нас выкидывают в виде десанта. Все.
Каким макаром шептуны не могут в сбивае вертолетов, даже через тех же снайперов? Мы летим через фулл занятые территории, хотя логичнее(и так судя по всему и было изначально) атаковать с двух сторон. С севера и юга. Потому было два направления. Но их сделали тупо спавнами, по причинам разработки. Пушить шепот с двух сторон, что со стратегический, что с логической, что с пафосной тз - хорошая идея. Пафос тут будет когда вместе всретится север и юг и добьет последних шептунов.
Sgt_Fill А это тебе подсказка, почему активизация “Шепота” связана с Князем. Оригинальная установка находилась на ЧАЭС, А ее копии почему то вдруг появились в большом количестве в Припяти. Кто бы это мог быть? Чтобы тебе было проще, установка на ЧАЭС - это черный обелиск, а в Припяти - красные.
Князь мб и приложил к этому свою руку, я с этим не спорю, однако вопрос в монтировании всего этого - действительно открытый.