Ник: ТащерВайт
Регион: RU
Доброго времени суток, уважаемые подписчики. Я долгое время думал над этой работой, поскольку атака периметра достаточно объёмная тема, было много идей, но нужно было выбрать самую, по моему мнению, лучшую. Я решил сделать акцент на разрушенной церкви, поскольку к богу, многие из нас, обращаются именно в самые трудные жизненные моменты. Вы можете заметить, как солнечные лучи, пробиваясь сквозь свинцовые тучи, падают прямо на крест – это символизм, означающий последнюю надежду, просветление перед смертью. Солдат ССОП, что сидит, прислонившись к стенке после ожесточённой битвы с Шёпотом, пытается обратиться к Богу через надпись на стене церкви. Он испытал на себе всю бесчеловечность и жестокость войны, поэтому он просит не просто о спасении, а о переходе в рай, как в единственный возможный путь к утешению и покою после пережитого. Непрозрачные линзы его костюма дают возможность задуматься о том, какой же у него взгляд в данный момент. Работа получилась достаточно контрастная и даже, я бы сказал, философская. Она заставляет задуматься о том, что остается с человеком, когда все потеряно, и о том, где искать источник надежды в самые сложные минуты нашей жизни. Но и в этой работе я решил добавить некие «отсылки», разбавляющие мрачную атмосферу: например, блеск прицела снайпера с гауссом и надпись на стене «здесь был Ziv». Всем спасибо, надеюсь, что моя работа стоила вашего внимания!