Дружище, ну тут от тебя зависит: от твоего стиля игры, во что ты играл до этого и какие требования у тебя к оружию. Постараюсь кратко разъяснить суть каждого оружия, хоть у меня и это плохо получается.
АШ-12 - Низкий скорострел, большой урон, хороший калибр, большая отдача. Подойдёт тебе, если ты не супер скилловичок и стреляешь помимо головы ещё и в тушку. Отдача ебейшая, если ты до этого не играл, например, в Раст или что-то подобное. Так что первое время будет трудно, но потом - будешь кошмарить даже старичков ( да и тебя тоже, но не суть ). Магазин у бартеру обязателен.
Вектор - хороший вариант, если играешь с противником не дальше метров 10-20. Приличный скорострел никого не оставит равнодушным. Но вот боеприпасы, мягко скажем, вообще не очень, хотя они легкодоступны. Важно умение зажимать в голову. Вектор ошибок не прощает в отличие от АШ-12, у которого цена за промах ниже ( не сильно, но ниже ). Рассмотрел бы лучше МР7, но это что-то на богатом.
СР-3М - всё вышесказанное про вектор кроме патронов. Одни из лучших в игре. По стилю игры - смесь вектора и АМБ-17 ( моё мнение ). Модульность… о таком говорят либо ничего, либо совсем ничего. Подойдёт, если хочешь пилить цели не хуже вектора, но переживаешь за калибр.
ПКП - наверное (если не самый) один из лучших ганов в игре на данный момент. 100 пт, хороший калибр, умеренная отдача. Подойдёт, если предпочитаешь универсальность везде и вся. Да, дебафф к скорости конечно больноват, но не особо критично. Рабочая дистанция тоже приятно удивляет. Да, модульность - хуйня редкостная, но зато получаешь отличный Ган на 61,25 урона на +15 точке.
Подведу итог всему вышесказанному: учитывая свой опыт, посоветую сделать ПКП. Он тебя не подведёт, поверь мне. Да и к тому же в твою сторону будет меньше всего токсичности. Поэтому мой выбор - ПКП. И точка.