Доброго времени суток, дорогие мученики (слишком много ошибок в слове игроки?). Хотел бы я сказать, что я водолей по гороскопу, но это не так. Но воды сейчас будет налито много. Идут тех работы, мне делать нечего, так что терпите если уж взялись читать.
Как вы поняли из вступления, я хочу немного поныть и подискутировать на тему баланса и шо с ним делать? Баланса не только эквипа, но и скилла. При чем тут скилл спросите вы? А я отвечу - не все играют в игру сутками, не у всех есть стаж игры в сталкрафт 100500 лет и не все (в том числе я) любят регулярно играть в шутеры.
И выходит так, что опытные лазутчики в ваш задний проход уже в который раз напоминают о том, что вы (нужное подчеркнуть): лоускилл/слепой/скуф/подпивас/играете без читов и вам пора бы их тоже прикупить. И возможно некоторые отчаяться и пойдут сидеть и кемпить в кустах, что бы восстановить баланс моральных потерь, но хотелось бы более адекватного решения проблемы разницы в скилле.
Сразу скажу, что мне тоже попадаются персонажи значительно выше меня по эквипу и меня это не сильно смущает, а даже более того - мотивирует фармить, но нафармив разницы я не увидел, а стало всё ещё хуже. А вот системы баланса скилла игроков нет. Что я имею ввиду под этой системой? Систему рейтинга игроков, которая есть в многих других играх (например DOTA2) и которой тут как мне кажется очень не хватает. Люди которые играют недавно или играют редко - будут иметь возможность пвпшиться на равных с такими же по скиллу игроками и понимать, что у них есть шансы. К примеру я давно забил на пвп активности в опенворлде, потому что буквально каждый третий игрок либо играет с читами, либо убер нагибатор2000, иначе объяснить почему они убивают меня исключительно попаданиями в голову с огромного расстояния.. ну я никак не могу.
Я могу принять инфу что я лоу скил, потому что редко играю в шутаны, могу принять что у меня шмот гавно или ещё что-то, но тут у меня логического объяснения просто нет. Когда ты двигаешься, противник двигается, между вами 50 метров и он попадает 6 раз подряд в голову.. Это невозможно. Ведь так? Для них - нет, они могут всё. И я даже не против, хороший скилл игры это труд и тренировки, если конечно вы не юзаете читы, как ЛСные бомжи. Но как по мне: во первых это не логично, потому что это игра и нужно учитывать, что поиграть хотят все, кто в неё заходят, а не только те, кто сидит в ней сутками. И если слабые игроки будут постоянно сталкиваться с так называемыми задротами, то они просто забьют на игру, что в целом видно по отзывам в стиме, ибо никому не интересно только умирать. Да и какой интерес опытным игрокам стрелять по бегающим мишеням, которые не могут тебе дать отпор? Это же скучно. Ну по крайней мере мне было бы точно скучно, когда нет адреналина и ты знаешь чем кончится большинство твоих стычек. Я говорю это как любитель хардкора во всяких выживалках, да и в целом, я обычно играю в игры только на макс сложности в режиме одна жизнь, если конечно смерть не задумана как элемент геймплея. Но тут онлайн игра, которая задумана как так сказать постоянный досуг и отношение к ней немного иное. Я кстати без проблем прошел все сюжетки, многие с первого раза, даже те, что с паркуром (у многих по отзывам с них пригорало).
Отсутствие хоть какой-то рейтинговой системы - это очень серьёзная проблема для многих игроков, не даром в отзывах стима я прочитал очень много запросов на добавление ПВЕ режима, люди устали сталкиваться с несправедливостью и хотят просто получить удовольствие от игры.
У меня есть идеи как эту систему можно реализовать, учитывая точность стрельбы, кда, участие в пвп активностях, то насколько давно игрок не заходил в игру и другие аспекты, но расписывать не вижу смысла. Мне интересно ваше мнение, нужна ли такая система, или всех всё устраивает? Учитывая токсичность комьюнити я готов принимать душ из ваших испражнений, можете какать, а я с удовольствием нырну в этот фекальный бассейн. К тому же, учитывая что вы играете в эту игру - вы и сами не против в него нырнуть, ведь так? Пишите шо думаете, люблю и целую вас.