Всем привет, мне сегодня исполнилось 25 лет. Подарки просить не буду (как выяснилось, для их получения еще надо задротить, иначе не положено). 25 лет - это та отметка в жизни, когда мозг уже окончательно сформировывается: префронтальная кора завершает свое развитие, ты начинаешь нормально планировать, принимать ответственные решения и держать себя в руках. Другими словами я стал взрослым в биологическом смысле.
Да, без рофла, у нас со сталкрафтом дни рождения идут подряд. Оттого к 10-му июля у меня особое отношение. Хотелось бы на почве становления так называемым «взрослым» взглянуть на то, что вообще произошло вчера, за что должны давать награды, за что не должны давать и т.д.
Испокон веков годовщины в играх были праздников для обеих сторон проектов: и разрабов, и игроков. Первые отмечали технические и финансовые успехи, а вторые то, что в их игру приятнее играть. Награды давали либо с каждым наигранным годом все жирнее и жирнее (в разумных пределах), либо всем одинаково, без исключений. Выслуга лет всегда считалась верностью проекту сквозь года. Она никогда не была мерилом какого-то задротства и «тяжести» игры. Эти штуки всегда были в рейтинговых режимах, где им и самое место.
А теперь представьте мое удивление, когда мой перс 2018 года рождения, который пережил разбор и удаление на 1.5 года (как раз до середины-конца 2024-го года) ловит блокировку предложений за монеты выслуги лет и получает 0 уровней триумфов. Забавы ради я зашел на ЕУшный твинк, которому ровно год. А там:
- 3 монеты за 1 год (по приколу, наверное)
- 4 выполненных триумфа
- 3 почти выполненных триумфа
Итого мой твинк 1.3к часов залутал 10 триумфов, имея время в игре в 3 с лишним раза меньше, чем моя основа. Как же так вышло?
А очень просто: Глебстер не играл последний год. По какой-то необъяснимой для меня причине разработчики из всех 11 лет истории игры считают ценным только 1 последний год. Надо-ли говорить, что твинк играл как раз в этот год? Сказать, что я расстроился – не сказать ничего.
С момента анонса триумфов они преподносились как возможность новичкам залутать те же приколюхи, что и олды, но не за тысячи часов, а потное задротство. Звучит круто, только на деле это потное задротство стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ПОЛУЧЕНИЯ НАГРАД.
Возникает вопрос: а к чему тогда выслуга лет? К чему эти смешные поздравления старичков с годовщиной, если новичкок за 1 год игры получит больше, чем чувак, отыгравший 6-7 лет, но неактивный последний год? Разраб считает, что игрок больше недостоин подарков за верность игре? @Рупоры нужен четкий ответ на этот вопрос. На данный момент единственный смысл выслуги – купить смешной скин на штурму / ящик.
Ну окей, если отходим от выслуги, то давайте отходить нормально. Давайте открыто писать, что важен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО последний год игры, т.к. он отражает активность игрока. Почему @Plastinka еще с момента анонса вводил игроков в заблуждение фразами по типу «возможность новичкам залутать те же приколюхи, что и олды»? Глядя на то, что имеем сейчас, можно с уверенностью сказать, что это было неправдой. Почему изначально не озвучили, что задротить придется ВСЕМ? Почему не озвучили категории активностей, по которым будет даваться доступ к наградам? И не надо писать про панков, это просто было очень некрасиво со стороны разраба. @Рупоры нужны четкие ответы еще на эти вопросы.
Быть может разработчики считают, что все старички играют в игру годами в режиме нонстоп? В таком случае они оторваны от реальности. Быть может они считают, что верность их игре на протяжении многих лет это ерунда, которая не имеет ценности? Тогда это просто в крайней степени некрасиво.
Я хочу верить, что эксбочи не оторваны от реальности и при этом не являются моральными уродами, которых интересуют только бабки. Что просто так получилось. Что просто отдел эксенса не может пассивно отслеживать все долгожители (которых, подозреваю, не так уж и много). Что эксбочи не могут отличить афк мужичка и пустой акк, от стариков, которые просто не играли активно последний год.
Но, честно говоря, меня в этой игре уже столько раз наёбывали, что верить физически нет сил.
Всем желаю поменьше быть мамонтами, побольше удачи, и главное крепкого ментального здоровья. Кст, меня хотели уже сегодня затащить на новую работу, но я оттянул до понедельника. Если у кого-то еще ДР сегодня, дайте знать!