HA_BOTIK
HA_BOTIK Насчёт «мёртвого ящика»: Я бы так его не назвал. Вес 9 кг уже намекает на что-то существенное, и, как говорил ZIV, откроется он, вероятно, через сезон.
Да, 9 кг это увесисто, согласен. Но это всё ещё просто кот в мешке. С тем же успехом, там может быть хоть 9 кг срачника (а это 130 штук, я считал 🤓). Ну и тот факт, что для его открытия нужно ещё и ждать, как ты сказал, аж через сезон, это просто бред. Ощущение, будто это предзаказ ещё не существующей шмотки.
HA_BOTIK А про то, что людям должны давать подарки просто за «посвящённое игре время» – это, как по мне, довольно глупо. Человек, играя, сам гриндит и зарабатывает то, что уже даёт ему преимущество. Со временем он становится скиловее, и это как раз результат затраченного им времени.
Обесценивать время, которое человек отдал игре, тоже очень глупо, т.к. в отличие от денег, этот ресурс не восполняем. По этому, многие разрабы ценят тех, кто просто в их игру играет долгое время.
А про скил и преимущество… Ну, мой скил в убийстве кабанчиков и сборе какишей поднялся…наверное… Не все люди играют в сессионки 24\7, не все рвут жопу в лиманске или затоне. Есть и те, кто просто артхантит, стреляет мобцов, делает квесты и даже наслаждается сюжетом (да, такие тоже есть). Таким никакой скил особо качать не надо.
При этом, о каком преимуществе от гринда идёт речь? Пока ты качаешься, наше любимое распределение просто не даёт тебе почувствовать хоть какого то преимущества в своём прогрессе, подкидывая тебе тех, кто считает себя хитрее, бегая с красными ганами, в синей броне и иже с ними. А когда, наконец, у тебя появляются красные шмотки…преимущества всё равно нет, т.к. все вокруг в них и даже есть леги.
У нас такое не работает просто напросто.
HA_BOTIK И о каких вещах, которыми старый игрок может похвастаться, ты говоришь? Есть много эксклюзивных предметов, которые уже не получить и которые есть только у старичков. Более того, старички получили, по сути, ВСЁ, что было доступно за Триумфы, а новички — либо одну шмотку, либо и так получаемые вещи.
Раньше, бывалые игроки могли хвастаться танто, могли хвастаться понтовым, золотым диглом. Потом могли хвастаться целым долгожителем и наследием. С каждым годом награды улучшались. Это прогрессия выслуги лет, как она есть.
А сейчас, всё это просто так, на пофиг, может купить любой чел 100+ часов, пробежавший сюжетку юга и пришедший на север.
Чем сейчас хвастаться бывалому игроку? Брелками? Красками?
Ну и да, старикам за монеты особо ничего не нужно, они уже всё получили, факт. Только, единственная новая награда, которая является новой шмоткой за этот год…закрыта от стариков под 10 замками! То есть, ты ещё должен доказать, что вообще достоин, выполняя бредовые испытания о которых я писал до этого.
HA_BOTIK ри чём здесь Черный Рынок и отмазка? Разве, когда игрок покупает аккаунт за 5 тысяч рублей, которые он заработал за два дня, и получает всё то, что ты добывал 10 лет, это не обесценивает заслуги старичков? Глупости!
Большая часть аккаунтов, которые представляли из себя просто зареганый в бородатые времена нулевик и полутавший гору приколов на 10 лет игры, которые потом продавались на чр, отлетели за продажу (хотя уверенно говорить нельзя, ибо хз как хехбо за этим следит). Да и таких, на самом деле, было довольно мало. Я напомню, что средний онлайн, в те самые бородатые времена, уходил не сильно выше 1000-1500 человек. И то по выходным.
Та хрень с триумфами, что происходит сейчас и закрытие за ними наград, даже по словам разрабов, по большей степени, для того, что бы, якобы, противостоять чр-у. На деле же, это жидчайшая отмазка, которая ещё и не соответствует действительности, так как ребята на определённых сайтах, наоборот заимели новые услуги, в виде закрытия триумфов этих самых. И это люди будут покупать явно активнее чем нулевой аккаунт, просто потому что там есть посредственный красный скар и хороший пакет.
HA_BOTIK В таком случае, игрок, который родился в 2000 году и случайно увидел Stalcraft в 2014-м, начав играть 11 лет подряд, получит кучу шмоток. А я, которому просто не повезло родиться в 2012-м и играю в игру всего два года, получу шиш просто потому, что человеку повезло родиться раньше. Разве это честно?
Эм…типа, да, это максимально честно!
Опять же, это и есть выслуга лет. Так она и работает. Когда ты поиграешь столько же, сколько и он, ты получишь то же самое.
Ну а если ты смотришь на шмотки, аналоги которых и так, в целом, можно получить (а в случае с диглом, так вообще его же, только без позолоты) и прям слюной истекаешь в припадке зависти…скорее всего, ты глупый школьник, который привык получать всё, что он захочет, стоит ткнуть вы это пальцем и начать реветь…
HA_BOTIK Да, это не самый умный пример, но разве игры не созданы, чтобы игроки получали удовольствие?
Да. Игрок должен получать удовольствие. И не делать то, что ему делать не нравится. Но делать приходится, т.к. господа разрабы посчитали, что надо бы “мягко” подтолкнуть игрока к активностям, которые даже сами разрабы признали мёртвыми, но всё равно продвигают. Не видишь в этом ничего такого?
HA_BOTIK Тебе, как в некоторых играх, могли дать тортик и сказать: «С Днём Рождения!» – и всё… и они были бы правы.
Не спорю. В некоторых играх и так было. Только там подобное давали всем, не смотря на выслугу лет. Там все были в равных условиях в этом плане. А главное, за этот тортик никого не заставляли гриндить.
HA_BOTIK Но тебе просто за то, что ты зарегистрировал аккаунт раньше другого человека, дают огромное количество подарков. Может, я бы тоже хотел играть с 2014 года, но я просто не мог; я не отказывался, я просто не знал об игре.
Да, как я уже говорил, так и работает выслуга лет. И работает она так уже очень долгое время в разных играх. И опять же, если ты играешь столько же, сколько и старичок, внезапно, ты тоже становишься старичком, и получаешь все те же плюшки!
Конечно же, только если систему выслуг не перекорячивают к хренам собачьим, как получилось у нас.
HA_BOTIK Да половина игроков вложила бы миллионы часов, если бы могла, но она не может.
Но ведь
HA_BOTIK давать подарки просто за «посвящённое игре время» – это, как по мне, довольно глупо
HA_BOTIK Да и в основном те, кто ноет про то, что старичков обделили, просто за 11 лет наиграли 1000 часов и хотели получить бесплатный топовый шмот.
Ну, я наиграл с 17 года, в общей сложности 2к часов, 1.5к из которых на основе. У меня есть тот же долгожитель. Назвать его прям топовым шмотом, я не могу. Как не могу назвать таковым и скар, и дигл, и танто. Это просто относительно не плохие мастерки.
При этом, сидя на форуме, я что то не увидел того, чтоб старички ныли о том, что их обделяют шмотками. Чаще всего разговор был о том, что нам дали кучу монет, но при этом их тратить некуда, ибо единственное что, видимо, относительно стоит того, закрыто за 10 триумфами. Остальное же, либо есть, либо не нужно.
Нытьё про обделение шмотками, как раз таки, исходит больше всего от челов 20 года+ реги, которые возмущаются, что вот у стариков есть, а у них нету, дайте!
Ой, погоди ка…
HA_BOTIK игрок, который родился в 2000 году и случайно увидел Stalcraft в 2014-м, начав играть 11 лет подряд, получит кучу шмоток. А я, которому просто не повезло родиться в 2012-м и играю в игру всего два года, получу шиш просто потому, что человеку повезло родиться раньше
И тут я вижу то же самое. Как и почти в любом треде с защитой системы триумфов.
То, что ты знаешь пафосные фразы Таноса, это хорошо конечно, но здесь и сейчас, она не к месту, дружище.