ПРЕДИСЛОВИЕ.
Не хочешь – не читай – не комментируй. Хочешь комментировать – читай. В этой статье не будет краткого содержания. Приветствую исключительно уважительную форму дискуссии. У меня нет иммунитета к яду, мне может быть неприятно и обидно. Убедительно прошу фильтровать свои ответы и выделять текст, к которому желаете выразить мнение. Это не соревнование «кто изящнее унизит оппонента».
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?
Точка отсчета начинается, когда у тебя есть все. Оружие, броня, сборка, полная заточка. Это основные гештальты, которые ты возводишь в доступный абсолют, чтобы просто стать стандартной боевой единицей (СБЕ). Дальнейшее развитие значительно замедляется. Убежище, обвесы, краски, расходники, патроны и т.д. – все это вносит свой вклад в развитие, но гораздо менее заметный. Скилл это что-то индивидуальное. Он действительно может сильно склонить весы в вашу пользу, но он индивидуален и его нельзя записать или спрогнозировать достаточно точно. Назвать его гештальтом я не могу.
Ты стал СБЕ. Чем тебя занять?
1) Гринд ради гринда. (тут все понятно)
2) Сессионные бои (все виды).
3) Клановые воины (КВ, Дропы).
4) Ивент и схожие активности.
5) ПК или «охота за головами».
6) Развитие убежища (тот же гринд ради гринда)
Считается, что этого мало для “хай-энд контента”. Каждый пункт имеет ряд существенных проблем, которые только ускоряют потерю интереса.
Далее по тексту я буду ссылаться на пункты списка с абревиатурой «ОК» (основной контент).
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
Начало игры всегда было и будет самой захватывающей ее частью. Но, как бы нам не хотелось, все всегда будет двигаться от простого к сложному. Если раньше мы были обычным зеленым новичком, то теперь с нами считаются лидеры фракций и их подчиненные – ваши коллеги. Но, почему мы все еще пешки? С нами общаются на равных, уважают, хвалят. Нам поручают самые опасные миссии. А что в итоге? Мы все еще СБЕ.
Помните, был такой вопрос, что можно дать игроку, чтобы это было не «убей» или «подай-принеси»? Мой ответ – мое предложение.
Когда не решает сила – решает авторитет. Я предлагаю ввести систему взаимодействия с северными фракциями. Эта система привилегий и поощрений, которая будет мотивировать игроков «отыгрывать» приверженность к своей фракции. Она будет являться продолжением репутации северных фракций, которые достигли 7 уровня. Добавит динамику в ОК.5, затронет ОК.1 и ОК.4. Далее я именно что распишу концепцию, в дальнейшем имеет место быть создание единой таблицы по этой системе.
СИСТЕМА «ПОЛИТИКА 1.0»
Далее по тексту будет аббревиатура НУР (на усмотрение разработчика), к ней надо будет привыкнуть. Игрок, при достижении 7 уровня базы фракции и определенного уровня Основного квеста извещается о начале действия системы «Политика 1.0».
Что узнаёт игрок:
1) Начала действовать система «Политика 1.0»;
2) За «приверженность общему делу» (НУР), игрок получит очки влияния (ОВ). Важно сформулировать посыл, но не конкретизировать задачу. Далее по тексту будет пояснение.
3) «Дела» игрока были признаны его фракцией, на него «ровняются, его поддерживают, на нем ответственность не посрамить честь фракции» (НУР). Главное донести суть;
4) После получения извещения стартует квест. Квест состоит из 2ух заданий. В первом – поговорить с нужным НПС. Во-втором, потребует предмет из магазина ОВ. Квест будет висеть, напоминая о себе и о существовании системы. Назовем его «Первые шаги» и отложим на время.
Теперь у лидера фракции (НУР) будет доступен раздел с обменом ОВ на предметы (НУР). К этому пункту еще вернемся. У НПС в диалоге можно будет задать вопрос, что делать ради влияния, на что он должен давать размытый ответ по типу «докажи, что достоин» (НУР).
Что мы имеем? Игрок узнал о некой системе, увидел прикольные предметы (НУР) за непонятно как получаемые очки ОВ. Ответы мы ему не даем, проверять ОВ он сможет только у этого НПС. Игрок думает, спрашивает в чате, смотрит гайды. Не важно если он получит ответ там, в любом случае выйдя в открытый мир, он начнет постепенно получать заветные ОВ. Каким образом будет описано далее. При следующем заходе к НПС он сможет купить какой – ни будь предмет (брелок, квестовый предмет, НУР) за буквально 10 ОВ (НУР) . Это нужно для того, чтобы игрок понял, что он реально как-то получает ОВ.
На этом этапе важно привлечь внимание. Пусть у НПС будет (просто пример) скин внешнего вида главы фракции, его брони. Это должен быть «вау эффект» как у «Руны». То, что реально круто выглядит. То, что даст тебе «престиж» среди игроков. Пусть эта вещь будет меняется на другую каждый сезон, каждый год, возвращаясь с большим промежутком времени (НУР). Пусть эта вещь стоит условных 10.000 – 100.000 ОВ (НУР). Весь остальной ассортимент не должен, конечно же перекрывать по своей «вкусности» основной лот, но тут не должно быть никаких запасок, сывороток и прочего. Это престижный бутик ребята, сюда со своим нельзя. Как примеру, можно добавить тот самый уникальный скин на Штурму за «Руну», на случай отсутствия вдохновения у отдела дизайна (НУР).
Критичные аспекты. «Новый магазин» должен привлечь игрока долгосрочной целью. Первое впечатление сильно важно, и рассуждение нужна ли ему эта ценность, заставит просто думать о системе. Помимо этого, он сможет видеть квест «Первые шаги». О самом квесте будет позже.
Подведем итог. Что обязательно должно быть в магазине:
1) «Вау плюшка» за максимальную цену. Это именно что самый дорогой и «премиальный» лот.
2) Предмет для квеста «первые шаги». По цене она должна быть получаема за неделю «фарма ОВ» (НУР).
3) Предмет - мусор (краска, брелок) за пару ОВ просто для того, чтобы игрок мог «почувствовать направление».
4) Весь прочий ассортимент (НУР)
Далее я расскажу подробнее о начислении ОВ а также об альтернативном его использовании.
За какие активности ты получишь ОВ?
Список, следующий:
1) Доставка паков;
2) Любая существующая активность типа «Помощь…»;
3) Захват аванпоста;
4) Выполнение еженедельного задания;
5) Выполнение «Во благо…»;
6) …(НУР)
Дополняют новые активности:
7) Убийство «нарушителя периметра» (НП);
8) Квесты серии «подпишите мою петицию»
9) Квесты серии «потерял - поищи»
10) Квесты серии «разберись, почини»
11) Одобрение авторитета.
Пункты 1 – 5 это базовые активности, которые уже существуют. Они не должны давать много ОВ и существуют как альтернативный способ получения ОВ. Основными пунктами станут 7-11.
7. Убийство НП.
Любой боец на домашней локации фракции противника – НП. За его убийство полагается определённое количество ОВ. Важно ограничить это количество, чтобы не было обуза механики (НУР). Убил врага – получил ОВ. Пункт 7 имеет косвенное влияние на пункт 11, позже поймете почему.
8. Квесты серии «подпишите мою петицию».
Концепция. Тут уж, если решили реализовывать, будьте любезны потратить кучу времени на текст. Пример такого задания. Ставится задача, пройтись по НПС за определенное время (обыгрывается как дедлайн). НПС могу быть как на базе, так и в открытом мире, существующие также более чем подойдут. К тому же, это можно обыграть элемент усложнения (больше ОВ, если придется побегать или будет урезано время). У НПС, который выдает задание, и которому его же сдаешь, ты получаешь «важную записку». В ней будут записаны основные ключевые слова/события. Как происходит полный круг:
1) Начало. Тебе поручено собрать недостающие данные. Рассказывают о причине, нюансах и просят поторопится. Все ключевые аспекты записаны в «важной записке». После того, как ты принял задание запускается таймер 15 минут (НУР). Если таймер кончится, задача провалена. Если все этапы будут выполнены, ты сможешь сдать задание и получить награду – ОВ.
2) Первый НПС. Начинается диалог. Тебе нужно правильно выбрать вариант ответа. В случае ошибки – незачет, повторный разговор недоступен. По истечению таймера задача будет провалена. При такой ситуации ты идешь к начальной точке и выбираешь пункт в диалоге «Повтори еще раз, что надо сделать?». Тебе объясняют, что ты (НУР)… потом все повторяют, и таймер запускается заново (при перезапуске было бы логично, чтобы снимали хотя бы 1 ОВ, потому что тупость – вред для репутации). Т.е. буквально, за постоянные провалы в этом задании есть шанс потерять больше ОВ чем заработать. Придется читать.
3) Ответы. Критично для поднятия интереса - не сделать это рутиной с первой же попытки. Поэтому, помимо очевидных ответов, которые нужно прочитать (запомнить или записать), нужны связанные с фракцией, пройденным сюжетом и событиями (ивент как пример). Просто примеры: НПС не может вспомнить как там правильно было в заповеди Завета; не помнит Сифкас или Зивкас и прочее. Этих вопросов не должно быть больше, чем основных.
4) Вернуться, отчитаться. Когда со всеми поговоришь, они «закроются» и можно будет сдать задачу. Усложнять это можно в том числе случайным событием на финишной прямой. Например, таймер сокращается на 3 минуты. Обыгрывается примерно так. Последний НПС, который отдал свой «талон на питание офицера», потому что ранее он получил его случайно (он рядовой) сообщает, что уже забрал порцию заранее, поэтому тебе надо быстрее вернуться, потому что в указанный ранее дедлайн талоны уже будут подсчитаны, учтены, а виновные наказаны. Не нужно много фантазии чтобы придумать ситуации для этих разговоров.
Диалоги на внимательность могут стать вариантом тех активностей, которые разбавят наскучившие «убей-принеси». В том числе, игроку придется перечитывать лор или глубже вникать в происходящее. А это гарантирует более глубокое погружение в игру.
9. Квесты серии «потерял - поищи».
Концепция. Член фракции потерял ценный для него предмет/его схрон разворотило аномалией после выброса (вариативность, НУР). Задача: понять, где произошло событие (локация); найти локальную область на карте (не отмечено, по описанию), чистить примерно предполагаемую область от возможных на ее территории событий (сигналы, прикопы, лагеря) и случайным образом (но высоким шансом) найти предмет. Можно добавить в описание задачи, или отдельным пунктом в разговоре нюансы по заданию. Например, подсказка дает понять, что это будет прикоп. Предмет должен исчезать при смерти, а задание будет считаться проваленным (можно выбрать что-то одно, или оба варианта – НУР). Наградой, в основе своей, будут ОВ (НУР). Достаточно прописать по одному варианту для каждого события, а в дальнейшем просто менять нюансы в описании заданий. Если заданий будет штук 10 в общем пуле, а в день успешно выполнить можно только одно рандомное из этого пула, такого количества хватит надолго, чтобы игроки успели за месяц «пощупать» все 10 вариантов. Всегда можно создать что-то уникальное. Допустим добавить в рандомный пул 11-ое задание связанное с пасхалкой, и какую – ни будь мемную награду. Все это НУР. Но, не надо облегчать задачи для финального контента игры.
10.Квесты серии «разберись, почини».
Эти квесты все уже встречали в игре. Они относятся к сюжетному квесту по ремонту автомобиля, или настройка ползунков для активации двери. Таких квестов – головоломок не хватает. Можно сделать набор из старых квестов, вырезать из них механику с заменой части текста и собрать в новой локации аля «подвал». К примеру, недавно умер/заболел сантехник, а вода нужна. Сходи, настрой трубы, вот тебе мануалы (инструкция к головоломке). Ты идешь в локацию (выделенную, или в открытом мире, НУР), решаешь головоломку. Можно добавить таймер, как на общее выполнение миссии, так и на саму игру-головоломку. Или, если ты неправильно решил головоломку и при этом подтвердил, что решил, то происходит событие со смертельным исходом. Пример. Задание «починить трубу». Ты приходишь на точку начала мини-игры, играешь, думаешь, что выставил все взаимосвязи правильно, подтверждаешь. Подходишь к пульту, включаешь подачу горячей воды, и ты сгораешь (буквально, наносится урон).
Иной вид задачи.
К примеру, «Нужно обеспечить короткий и безопасный маршрут для марш-броска». Тебе сообщают, что твоя фракция, например Заря, скоро планирует стащить у Наемников нестабильную взрывчатку. Тебе нужно нарисовать на стенах некоторых зданий в определенной локации направления на развилках (видны только игроку с заданием). Ты бегаешь (тут можно и без таймера, и так бегать по опасным местам, душнить не стоит, НУР), прикидываешь в своем понимании как быстрее, размечаешь. Затем, подходишь к НПС, сдаешь ему задание и узнаешь, что времени не хватило, отряд не успел, отряд взорвался. Минус ОВ, думаешь дальше.
Сюда же можно вписать задание на сопровождение. К примеру, тебя просят помочь новичку неизвестного клана (в его роли НПС) и подстраховать его, пока тот несет пак. НПС буде двигаться в определенном направлении, с определенной скоростью. Он будет неагрессивен, беззащитен. Когда НПС войдет в точку – исчезнет и задача будет выполнена. Критично ввести «лимит активного задания на карте». Другими словами, пока 3 НПС пакера на карте существуют (3 направления) и двигаются до точки, новые не появятся (НУР). К примеру, взял задачу на базе фракции, пришел на локацию, где есть штаб. В штабе говоришь с НПС о желании помочь пакеру, а тот сообщает, что пока этот пакер еще в пути, обожди.
ВАЖНО. Все квесты «Политика 1.0» не несут по задумке иной награды кроме ОВ. Они не обязаны быть легко выполнимыми, это финальный контент игры, тут можно и нужно навалить хардкора.
11. Одобрение авторитета.
Каждый игрок может один раз в месяц (НУР) потратить свои очки ОВ, чтобы выразить благодарность другому игроку. Критично, чтобы твой голос тратил твой авторитет. Критично, чтобы ты мог давать голос представителю только своей фракции. Как это проще реализовать, через НПС, или сделать отдельную кнопку в профиле – не знаю. Оба варианта имеют место быть (НУР). Также замечу, что эта функция доступна только в рамках системы «ПОЛИТИКА 1.0», так как тратит ОВ. Если игнорировать критичные точки, то возможен обуз. К примеру, я хочу поблагодарить Ивана за то, что тот вернул мне мой пак. Я трачу 1 ОВ и Иван получает 2 ОВ. Это звучит концептуально так: «игрок, имеющий влияние во фракции, подтверждает заслуги другого игрока, выставляя его в более выгодном свете чем себя, в результате чего фракция принимает во внимание эти заслуги и также выражает благодарность».
НО, КРИТИЧНО, иметь обратную механику. Пункт 11 идет последним, также являясь сдерживающим фактором. У игрока должна быть возможность подвергнуть авторитет сомнению. К примеру, тот же Иван оказался блогером, который публично удаляет паки других игроков. Я трачу оговоренным образом 2 ОВ, а Иван теряет 1 ОВ. Это просто пример/вариант для наглядности работы с очками ОВ. Все нюансы НУР.
ВТОРОЙ ЭТАП.
Когда игрок выполняет квест «первые шаги», ему открывается альтернативный способ потратить ОВ. Игрока стоит тем или иным способом ознакомить с новыми возможностями. Сдесь уже можно рассказать и про то каким образом он до этого и за что получал влияние. Пункты далее это концепция. На что можно тратить ОВ:
1. Доступ к системе защиты периметра.
Игрок может потратить ОВ, чтобы на 1 день получить возможность видеть примерное местоположение НП. Сначала о затратах ОВ. Здесь, как и в пунктах далее вводится понятие «взятка». Взятка — это вариант оплаты услуги, в котором будет затрачено меньше ОВ, но гораздо больше Рублей. Так в игре появится еще один способ вывода рублей. Все суммы НУР.
С появление в игре «ПОЛИТИКА 1.0» я предлагаю пересмотреть механику патрулей на территории домашней локации. Я предлагаю ввести новый «триггерный» патруль – патруль быстрого реагирования (ПБР). ПБР спавнится на территории базы спустя 5 секунд (НУР) после убийства союзного для фракции НПС на территории домашней фракции. Единовременно может существовать 3 ПБР: для востока, для запада и центральный. ПБР движется с повышенной скоростью, по дороге, в сторону спота, где был убит НПС на своем направлении. Центральный ПБР сделает несколько обходов (1,2, НУР) по периметру непосредственно базы. Пару слов о центральном ПБР. По-хорошему нужно добавить 4-5 снайперов малого радиуса по периметру базы. У них долен быть средний-малый радиус обзора, чтобы по крайней мере прямо впритык ко входу никто из НП не смог нагло подойти и спрятаться «на виду». После устранения их издали, у НП (ПК) будет небольшое окно до запуска патруля ПБР. В том числе, все еще будет возможность спрятаться от самого ПБР за укрытием. Критично, чтобы ПБР имели приоритет – добраться до цели игнорируя все враждебные формы жизни, кроме игрока – НП. Или же изначально нужно настроить такое отношение к этим НПС, чтобы их никто не трогал. Когда ПБР достигли точки назначения, они ожидают некоторое время, после чего возвращаются на базу тем же маршрутом и исчезают. В любом промежутке времени увидев игрока (НП) ПБР преследует его пока весь их отряд не погибнет. Уничтожив цель/цели, ПБР ожидает 30 секунд и исчезает. Если за это время была обнаружена цель цикл с убийством повторяется. Если игрок покидает локацию, ПБР ожидают на текущем месте. Ожидание должно быть равно времени, которое требуется для того, чтобы при заходе обратно на локацию сервер поменялся. По истечению этого времени ПБР исчезают. Есть нюанс. Я не знаком с устройством ИИ у НПС в игре, поэтому не могу сказать, что делать, если игрок зайдет обратно на сервер, но в другой точке локации. Считаю, что это допустимо проигнорировать, потому как у НП и так останется шанс тригернуть еще 2 ПБР. Помним, что ПБР передвигается по дорогам (для простоты реализации и отсутствия фактора застревания), а где нет дорог – бегают игроки фракции.
Зачем это нужно? Сейчас для отрядов ПК нет особой проблемы устраивать геноцид населения домашней локации фракций по желанию. Имея функционал ПБР, игра заставит игроков продумывать свой путь по чужой территории, играть очень осторожно и грамотно выбирать цели для ПК. Это вызов, элемент хардкора. Сложность можно регулировать количеством и настройками патруля, их оружием и экипировкой. Простые игроки смогут анализировать по действиям ПБР какая дорога более безопасна, или понимать направление движения НП. Все-таки это домашняя локация их фракции, игрок должен понимать, как он может, пусть и обходами, безопасно дойти до дверей с ценностями. В этом случае также будет частично обесценен способ ПК, при котором вы с другом/твином находитесь на оном сервере за разные фракции. Имеет место быть поощрение «вылазок на территорию врага», в качестве отдельного квеста/задачи с наградой (к примеру доп. ОВ за убийство 4-ех игроков на территории врага за одну жизнь. Нужно понимать, что возможный маршрут движения ПБР может быть проложен не так, как ты себе представляешь, и не по текущим дорогам. Это все еще НУР.
Вернемся к системе защиты периметра. За плату, оговоренную выше, игрок сможет слушать переговоры отряда БПР и/или видеть их движения по карте и/или точку назначения. С помощью этой привилегии те же «помощники» ПК смогут координировать маршрут своих товарищей (НП). Также, вы сможете устроить охоту на НП ради получения ОВ. Все нюансы по ОВ в этом варианте НУР.
2. Доступ к «ударной группе» УГ.
На локациях с аванпостами, в безопасной зоне (штаб) у НПС за ОВ (+ «взятка») можно будет послать УП на поддержку захвата Аванпоста. Количество, экипировка, маршруты, стоимость - НУР.
Варианты УГ:
1) Разведка. Посылает быстрого НПС по маршруту, на ближайший спорный аванпост, который имитирует движения игрока для отвлечения внимания, останавливается на определенной точке и стоит там, пока не умрет.
2) Штурмовик. Тяжелый боец с пулеметом, прочный, малый-средний урон. Старается занят на аванпосте/близ аванпоста определенную точку и держать ее до своей смерти. Вся атака этого НПС происходит неотрывно от его движения к точке.
3) Химик. Также занимает прописанную позицию и периодически закидывает на территорию аванпоста гранаты, виды которых случайны.
4) ПБР. Тут это 3 отряда, которые можно послать по определенному маршруту, всегда единому, которые они пройдут и исчезнут. Они не преследуют игроков, но ведут огонь на поражение. Также будет доступно 3 направления, но не дальше, чем половина карты от Штаба (НУР). Смысл схож с аналогом, ты будешь понимать, что происходит на маршруте. Также связано с функцией «система защита периметра», именно с купленными за ОВ привилегиями.
Нюансы. Пока активен отряд, другой вызвать не получится. При захвате аванпоста, отряды исчезают в течении 10 секунд (НУР). Новые отряды можно вызвать только при начале нового захвата. Исключение ПБР (НУР). Если отряд уже вызван, у прочих игроков, которые не инициировали вызов отряда будет возможность за ОВ (+взятка) усилить некоторые параметры. Пример таких параметров: скорость движения до дочки назначения, усиленная регенерация, замена боезапаса (случайно меняет используемые НПС патроны). Все параметры усиления оставляю НУР. Отображать ли эти особые отряды на карте противоположной фракции (картам области игрока), показывать уровень отряда (по усилению), это все тоже НУР.
3. Участие в «политике фракции».
Можно сделать частью квеста «первые шаги» а можно сохранить интригу и также добавить финальное задание, где в магазине ОВ появится новый предмет за еще большее количество ОВ. Это уже НУР. Сама система «политика фракции» подразумевает что игрок может влиять на всю фракцию. Пункт является финальным для “Политика 1.0”.
К ЭТОМУ ВЕЛА ДОРОГА
Как это вижу я. Ты, открываешь через контрольного НПС за ОВ доступ к «окну политике фракции». На нем, раз в неделю (НУР), появляются несколько задач (аля повестка дня), в которых за ОВ ты можешь принять участие. Возьмем реальный пример. Висит задача, «сомнительное предложение». Ты его открываешь, а там написано, что мол группировка Черный рынок перехватила груз Zivcas, но там оказалось не оружие, а партия горохового супа. Теперь они предлагают твоей фракции выкупить эту партию, по определенной цене. Ты видишь краткий вывод из этого текста – «Возможное пополнение ассортимента гороховым супом». Также ты видишь 2 параметра. В первом параметре будут все игроки, которые проголосовали за то, чтобы это предложение было принято. Во втором «базовое сопротивление» фракции. Это якобы голоса НПС, которые против этого предложения. Мы видим, что я и 2890 игроков отдали ОВ за это событие, а у НПС сопротивление (количество) 2390. Также мы видим, что решение будет принято через 12 часов реального времени. В этом примере я и еще 2389 игроков захотели покупать суп как расходник. Это все еще пример, и все цифры и конкретика – НУР. По истечении времени, на почту приходит оповещение о результатах голосования. В текущем примере мне приходит следующее письмо. «Черный рынок предоставил вашей фракции 2000 единиц горохового супа. Они доступны у вашего поставщика (стандартный магазин). Суп долгое время хранился у источника сильной радиации. Цены на таблетки от радиации были временно повышены». Варианты по супу: только 2000 единица за повышенную цену от рынка на всю фракцию, каждому игроку 2000 единиц доступного на покупку супа. Это один пример. А событий можно создать очень много.
Это прикольно, это необычно и интересно. Это желанная возможность вносить хаос со стороны EXBO. Хаос не позволит перекупам и сильно зажиточным игрокам устанавливать монополию и цены, в том числе создаст вывод рублей из игры. Те же перекупы смогут подстроится под рынок при желании, но в среде постоянно неизвестных последствий будут думать не купленные в телеграмме боты, а игроки.
Помимо этого, сюда же можно встраивать опросы по улучшению всей игры, не создавая отдельные статьи на форуме. Вы точно будете понимать, что человек играет, он влияет на игру локально, а его мнение может быть ценным уже глобально. К примеру, играешь ты в игру, тебе не интересен форум, тебе не интересно читать посты. Но ты любишь игру и играть. Ты дошел до системы «Политика 1.0», пытаешься или уже получил эксклюзивный фракционный скин, кайфуешь, развлекаешься с доступными системами, объединяешься с игроками/кланами, чтобы на рынке появилась какая-нибудь «Панацея» и т.д. И вот, видишь задачу. «Уважаемый Арсен посетил нашу фракцию. Он был благодарен за помощь с деликатесами на день рождения его питомца. Арсен предложил перекалибровать пулеметы «Печенег» на улучшенные патронники, что позволят увеличить его скорострельность на 20 единиц ценой падения огневой мощи (урона)». Ты прикидываешь, отвечаешь, и продолжаешь свои дела. Но ты целевая аудитория, ты сейчас нехотя дал реальную статистику по открытому в Exbo вопросу из отдела баланса. Ты не писал им оскорбления, не винил в +0.5 туда -0.5 сюда и прочему. Кратко, целенаправленно, обдуманно.
В том числе все баффы, который даются фракции сейчас за количество (разницу) игроков можно прикрутить к этой системе. Можно дать выбор на голосовании, какой бафф конкретно будет интересен, а проценты уже накинуть исходя из баланса.
И все твины, которые просто есть (они же боты), не станут мертвыми душами в этих голосованиях, если выставить пороги по общему количеству текущих ОВ для голосования. В том числе, как логическое последствие «неактивности» будет уменьшение количества ОВ в день/месяц (НУР).
ТОПЫ
Топы игроков по количеству ОВ имеют место быть. Каждый блогер и медийное лицо точно будет в топе, потому что за него будут голосовать подписчики. Опять же, система уже имеет определенное сопротивление к накрутке ОВ, поэтому топ будет отражать реальную иерархию медийных игроков. Для системы критично, чтобы ОВ игрок получал только описанными способами. Исключением может стать серия достижений, выслуга лет, или прямое начисление ОВ Exbo. Критично, чтобы исключения не превышали разумный порог, к примеру достаточным будет компенсировать потерю очков ОВ в течении полугода (НУР), если аккаунту 11 лет.
ПОСТОЯННЫЙ УРОВЕНЬ РЕПУТАЦИИ
Это те самые пороги для участия в опросах (к примеру). ОВ просто копятся и сгорают, как такового уровня у них нет. Но, к примеру, на протяжении месяца не опуская порог ОВ ниже определённого уровня вы его «зафиксируете» на следующий месяц. К примеру, в этом месяце у меня было не ниже 2000 ОВ. В конце месяца под моим ником в профиле будет сноска «Почетный». Я купил что-то в магазине ОВ вначале месяца и мой порог опустился до постоянных 1000 ОВ. Месяц прошел, я получил сноску «Достоит доверия». Тут можно поиграться с этими «сносками» и добавить всякие секретные, к примеру за постоянные 1488 (993, 666,6666, 6969 и т.д.) очков в течении месяца.
КОНЕЦ
Это все по проекту «Политика 1.0». Любые вопросы и обсуждения приветствуются. Помните про «Предисловие», не будьте животными.