база скорости в берлогу - трансформер, 3 брасика, 2 вихря, но это дорого пиздец и граник втыкается трудно
я бегаю на альтернативе через ежики:

минимум проеба по скорости, максимум выгоды потому что арты нихуя не стоят кроме вихрей (и сетчатки чичас, на изнанке ее за 3.5-4кк купил), граник встает как контрарт
Есть варик собраться через два радика, два браслета и два вихря, но все сборки на браслетах стоят как крыло боинга ебаного
также существует легендарная боевая скорость словика на спиралях и ее чуть улучшенная вариация на нервяках:

вторая дешевле, дает чуть больше скорости, эффективки, но имеет ноль веса
в улей в целом скорость только одна, потому что выжать там максимум бывает трудновато

в целом при желании можно заменить батарейку на спираль, если веса не хватает, но смысла в этом я вижу мало, батарейка НИХУЯ не стоит, при этом дает хороший мувспид и влезает в улей без контрарта
по жиру - тут мало че забавного можно собрать
база в берлогу имеет 2 вариации - нищая через ершик и на атоме
в первой ты юзаешь ершик, 3 осколка, и либо 2 проклятки/гребня, либо комбу из проклятки/гребня и бус
в вторую суешь атом, два осколка, и по желанию либо 2 бусы и призму, либо бусы + 2 призмы, призмы можно заменить на стальные колобки (арт дешевле, в пу не уступает)
первая нищая вариация базожира пересобирается под рассол на рубике/гране с добавлением комбо из 1 холодного арта и 1 термического, например гран, 3 осколка, корка, солнце (для нищих), либо гран, 3 осколка, морозец, бубль (для долбоебов с деньгами)
в улей ты можешь сунуть под рассолом 3 осколка и в довесок кинуть 2 стальных ежа, потому что 2 арта на пси улей контрит спокойно
есть еще конечно сборки на светляках, но я чет хуй знает, в нынешней мете их вижу крайне редко, если прям очень хочется - можно в улей ченить такое собрать

если есть рубики (два особых со старой изнанки и 1 редкий/лег с новой) - штырь где-то скидывал забавную сборку на них, но там придется делать плотный деп на рероллы, так что под вопросом ее базовость, буквально придется в собак депать чтобы статы нароллять
в целом по сборам примерно все, наверняка чето забыл, но картина общая вот такая