987reg Если говорить честно, то ты просто предлагаешь наплодить женских сущностей, объединив их под чем-то общим, а-ля “попали в пространственную аномалию”. Сейчас в сталкрафте всего 2 женских персонажа - одна ИИ-ребенок, а другая, извините меня, прошмандовка, что шлет всем околоэротичные открытки и снимается в сталбое. Не осуждаю, но романсить такое… мэ? Плюс она филлерный персонаж, так что по факту остается только Нина.
И ведь в сталкрафте уже есть персонажи, с которыми можно развивать взаимодействие. В той же заре есть:
- Балдежник (если жив) - наркоман-анархист, который кажется раздолбаем, однако ценен как человек за счет своих высоких моральных устоев.
- Махоркин - заместитель лидера, вояка до мозга костей, однако готов к чему-то новому, не упарывается в то, что от него ожидают.
- Чацкий - вынужденный лидер Зари, создавшей её такой, какая она есть. Человек ответственный, принимающий свой долг перед остальными и выполняющий его со всей отдачей самого себя.
- Йог - ну литералли шота-кун, который перепуган после событий с зивкасом и кузней-11, которому нужно просто немного поддержки и внимания, чтобы он начал чувствовать себя в своей тарелке.
- Тойта - Не считая реального человека, тоже блогер. С ним можно развивать тему его попыток натянуть пропаганду зорек на свое видение контентмейкинга.
Да, все персонажи мужские, но я не предлагаю их романсить. Я предлагаю создавать каждому или некоторым личные квесты, которые раскрывали бы историю, может, давали бы их предысторию.
А если наплодить женских сущностей, которые типо всегда были в гпшках, что мы получим? Очередных женских персонажей по типу:
- Холодная сука которой сперва похуй, а потом не похуй на гг и она тает потому что любит его.
- Безэмоциональная, которая сперва закрытая, но открывается перед гг потому что любит его.
- Стерва, которая сперва пытается задавить гг, а потом понимает что делает это потому что любит его.
- Просто женщина с которой можно близко общаться, которая в теории может слегка любить гг и поэтому рада его кампании.
Может ещё какие-то архетипы есть, мне уже лень вспоминать. И заметь, даже снегурочка и нина попадают под описанные выше определения. Нине похуй потому что она ии, но при этом всё-равно чувствует какую-то симпатию к гг, как-минимум потому что она просила его о помощи и он убил того, кто залез в хозяина зоны. А снегурочка тоже под номером 2, однако у неё другая причина - ей похуй на наш таймлайн и она хочет уйти в себе, поэтому привязываться здесь к кому-то это чревато негативными последствиями, когда та вернется к себе.
Написать хорошего женского персонажа трудно, особенно в игре, где женский персонаж это редкость. Я не хочу чтобы сталкрафт от обилия таких вот идей и предложений прогнулся и стал чем-то вроде дейтинг сима в условиях зоны где ты убиваешь 100500 народа чтобы набрать тянке текущей неделе репутации на поцелуйчик.